10月2日(水)の献立
今日の献立は、ロールパン、ペンネのクリーム煮、ツナサラダ、牛乳でした。ペンネのクリーム煮はトロトロで美味しかったです。中にベビーウインナーが入っていてお腹も満足でした。ツナサラダはごま油ベースの味付けで、最高に美味しかったです。
【給食】 2024-10-03 12:40 up!
10月1日(火)の献立
今日の献立は、麦ご飯、鯖の南部焼き、五目豆、すまし汁、牛乳でした。鯖の南部焼きは皮がパリパリで香ばしく焼けていて、中はホクホクの柔らかさで、とても美味しくご飯がすすみました。五目豆も味付けが最高でよく煮込まれていました。
【給食】 2024-10-03 12:39 up!
9月30日(月)の献立
今日の献立は、プルコギ丼、青梗菜のスープ、果物(梨)、牛乳でした。
【給食】 2024-10-03 12:29 up!
2年生やるベンチャーウィーク<9月24日(火)〜27日(金)>
2年生がやるベンチャーの活動を行いました。
学校という枠を飛び出し、「社会人」として活動するやるベンチャーは、緊張と疲労と楽しみが混在した活動だと思います。生徒たちはこれまで「家庭」や「学校」という支援される環境の中で活動してきました。ところが社会に出ると、家庭や学校では笑って済まされていたことも許されない場合があります。そんな「社会人」としての貴重な体験をさせていただいた2〜3日の活動は大変有意義であったと思います。生徒一人一人が体験で感じ取ったことが、今後の生活にどんな変化で現れるのか楽しみにしています。
【やるベンチャー】 2024-10-03 11:58 up!
1年生「学び」ウィーク<9月24日(火)〜27日(金)>
1年生にとって様々な体験活動から学ぶこの期間は、内容の濃い1週間になったのではないでしょうか。
上野三碑についてのふるさと学習では、講演会を通して頭で学び、臨書で体験的にも学びました。
DET研修では、グループワークのような形で学びました。
熊倉教授のふるさと学習講演会は、PTAセミナーを兼ねさせていただき、保護者の方も参加してくださいました。
この1週間で何を感じ、自らの成長につなげられるか、そこが一番重要ですね。
【できごと】 2024-10-03 11:56 up!
9月27日(金)の献立
今日の献立は、タコライス、わかめスープ、ゴーヤチップス(のり塩味)、牛乳でした。
【給食】 2024-10-03 11:45 up!
9月26日(木)の献立
今日の献立は、食パン、ナポリタンスパゲティ、ツナサラダ、手作りぶどうゼリー、牛乳でした。
【給食】 2024-10-03 11:44 up!
9月25日(水)の献立
今日の献立は、麦ご飯、ハヤシソース、フレンチサラダ、牛乳でした。
【給食】 2024-10-03 11:43 up!
修学旅行 3日目 高崎駅到着
解散式
素敵な思い出がいっぱいの修学旅行でしたね。
【3年修学旅行】 2024-09-27 18:00 up!
修学旅行3日目 東京発 高崎へ
【3年修学旅行】 2024-09-27 16:48 up!
修学旅行3日目 京都駅出発
【3年修学旅行】 2024-09-27 13:47 up!
修学旅行3日目 京都駅
クラス別見学を終え、無事に京都駅に到着しました。
駅構内で最後の買い物をするなどし、新幹線の時間まで待機中です。
【3年修学旅行】 2024-09-27 12:51 up!
修学旅行3日目 1組 抹茶作り体験
【3年修学旅行】 2024-09-27 12:45 up!
修学旅行3日目 1組 平等院鳳凰堂
【3年修学旅行】 2024-09-27 12:42 up!
修学旅行3日目 2組伏見稲荷大社
【3年修学旅行】 2024-09-27 12:40 up!
修学旅行3日目
クラス別見学
1組 平等院鳳凰堂
2組 伏見稲荷大社
へ出発です。
【3年修学旅行】 2024-09-27 08:24 up!
修学旅行2日目 おまけ
【3年修学旅行】 2024-09-26 20:22 up!
修学旅行2日目 ライトアップ鑑賞
2日目の班別活動を無事に終えて、夕食後、京都駅のライトアップ鑑賞にでかけました。
【3年修学旅行】 2024-09-26 20:19 up!
修学旅行3班清水寺仁王門前
【3年修学旅行】 2024-09-26 14:16 up!
2日目京都班別 嵐山方面
今日は京都で班別行動をしています!
嵐山がチェックポイントの3つの班は時間通りに待ち合わせ場所に!順調に進んでいます!
iPhoneから送信
【3年修学旅行】 2024-09-26 14:16 up!