6の1 家庭科
野菜炒めを試食中
6の1 家庭科
調理実習「野菜炒め」
ニンジン、ピーマン、キャベツを切り、油でいため、塩・コショウで味付けしました。 5の3 書写
「道」を書きました。
3の2 体育
ミニハードル
タンバリンのリズムに合わせて練習しました。 5/21 3年生 観察日記集団下校
集団下校の様子
集団下校
雨も上がり、集団下校を実施することができました。
5月20日(月)
・菜めし
・牛乳 *揚げじゃがのそぼろ煮 ・もみづけ *そぼろ煮には「新じゃが」を40キログラム使用しています。技士さん達が食べやすい大きさに切って、油で揚げてから野菜と一緒に煮ています。 写真中(5の1) 写真下(5の2) 1年生 体育
6年生に手伝ってもらいシャトルランの測定を行いました
1年生 体育
6年生に手伝ってもらいソフトボール投げの測定を行いました。
2年生 読み聞かせ5/20 2年生 読み聞かせ
読み聞かせの時間の様子
中泉地区運動会中泉地区運動会中泉地区運動会中泉地区運動会5/19 中泉地区運動会3年生 書写
初めての毛筆の学習では、道具の用意や片付けのやり方を教えてもらい、筆を使って線を書いたり、文字などを書いたりしました。
3年生 書写
初めての毛筆
3年生 書写
初めての毛筆
|
|