1年生
測定前には、自分の名前をしっかり伝えることができました。
1年生
身体測定(身長・体重)、視力検査、聴力検査をしました。
測定する前に担任の先生の話を静かに聞く、身体測定の前には上履きを脱いでそろえる…しっかりできました。 4/10 5年生
学年目標を流しの上の壁面に掲示しました。
桜山の新リーダーとしての活躍を期待しています。 ライン引き
運動会の団編成の基礎資料や体力測定で50メートル走を測定します。
放課後、コースのラインを引きました。 委員会活動
JRC委員会 生活委員会 放送委員会
委員会活動
給食委員会 保健委員会 環境整備委員会
委員会活動
代表委員会 園芸委員会 安全委員会
委員会活動
図書委員会 体育委員会 音楽委員会
5の4 国語
国語の教科書会社が変わりました。
今まで上・下の教科書2冊がありましたが1冊になりました。 目次だけで、どんなことを学習するのか…想像してみました。 5の3
学級会の様子
5の2
学級会の様子
5の1
学級会の様子
昼休みの様子初めての清掃
今年度初めての清掃の時間です。
学年によって清掃場所が決まっています。 今年も「無言」「直角」「見つけ」掃除で校舎内をきれいにしましょう!! 給食の片付け
昨年の給食委員の児童が片付けをしてくれました。
明日のメニューも忘れずに書いています。 ランチタイムEnglish新しいALTの先生の声に気づいた人はいたかな? 4月9日(火)
2〜6年生のみなさん、ご進級おめでとうございます。
今日から新年度の給食が始まりました。 新しい学年になって、この1年、どんな年になるのか楽しみですね。 給食室では、給食技士さんたちが毎日おいしい栄養豊かな給食を作っています。 今年度も給食をしっかり食べて毎日元気に過ごしましょう。 ・クロワッサン ・牛乳 ・オムレツのトマトソースがけ ・マカロニサラダ ・キャベジスープ 写真中(2の5) 写真下(2の4) 給食時間の様子
毎日、給食室の方に感謝の気持ちを伝えてから給食準備に入ります。
白衣を着替えるのも早くなり、配膳も上手になりました。 今日もおいしい給食をいただきます!! 給食準備で大忙し
栄養教諭、給食技士さん達7名で850食ほどの給食を作っています。
今年度も児童の健やかな成長を食事で応援させていただきます。 地域で採れた新鮮な食材を取り入れ、安全や衛生面に配慮しながら児童が楽しみにする給食を心を込めて作りたいと思います。 3年生
3時間目の様子
|
|