10月23日(水)の給食
今日の給食は、むぎごはん、牛乳、豚肉とほうれん草のしょうゆマヨ炒め、中華風なめこスープです。豚肉や野菜がたくさん入り、醤油味で隠し味にマヨネーズとコチュジャンが葉味付けに使われていて、ごはんのおかずにぴったりでした。中華風なめこスープは、一味違ったなめこの汁物で、大根やチンゲンサイやネギなどの具材が豊富でたまごとなめこのとろみがついておいしくいただきました。
10月23日(水)の給食10月22日の給食
今日の給食は、上州かみなりご飯、青梗菜と竹輪のサラダ、こしね汁でした。上州かみなりご飯は、キノコ類やゴボウ、ニンジンなど、栄養価の高い物が具沢山に入っていて、あっさりとした和風な味付けでとてもおいしかったです。青梗菜と竹輪のサラダは、マヨネーズでの味付けが食欲をそそりました。こしね汁も具沢山で、野菜にしっかりと味がしみていてこちらもとてもおいしかったです。
10月9日の給食
今日の給食は、和風ハンバーグ、ご飯、具沢山味噌汁です。和風ハンバーグは、さっぱりした味付けで、ご飯がすすみました。具沢山味噌汁は、じゃがいもにタマネギ、ニンジンや油揚げなど、栄養満点の具材が沢山入っていました。味が良く染みていて、とてもおいしかったです。今日は肌寒いので、お味噌汁で体も温まりました。
マーチング練習
今日の6校時、5・5年生は校庭にてマーチングの練習を行いました。初めてユニフォームを着用しての練習で、いつもよりさらに頑張って演奏をしていました。
どの子もとても上手に演奏ができていました。 |
|