4月19日 給食
麦ご飯 ハッシュド・ポーク 牛乳 ツナコーンサラダ バナナ
4月18日 授業の様子
2年生の理科の授業の様子です。「炭酸水素ナトリウムを加熱するとどうなるのだろう。」ということについて、実験を通して学んでいました。生徒たちは熱心に取り組んでいました。
4月18日 給食
コッペパン ジャム 牛乳 ソース焼きそば 卵と青梗菜のスープ オレンジ
スープは野菜たっぷりで栄養満点でした。 4月17日 学校図書館オリエンテーション
1年生に図書館利用についてのオリエンテーションがありました。倉賀野中図書館の蔵書数は、約11,000冊!だそうです。
4月17日 授業の様子
倉賀野中のみなさんは、落ち着いて学んでいます。
4月17日 給食
麦ご飯 牛乳 手作りふりかけ さわらの西京焼き 青菜のツナ和え 玉ねぎとキャベツの味噌汁
さわらは、今とってもおいしい魚ですよね。ここで問題です。「さわら」を漢字で書くとさかなへんの右側の漢字は…。(ヒントは、前の一文です。)検索せずにわかった人は、職員室まで! 4月16日 給食
ごまきなこ揚げパン 牛乳 ミックスサラダ 肉ワンタンスープ
中学生に大人気の揚げパンです。給食室で一つ一つ揚げています。今回は、ごまの風味が効いていておいしかったですね。揚げパンは、給食でしか食べられない味の一つですね。 4月16日 授業の様子
1年生と2年生の授業の様子です。生徒たちは、一生懸命学んでいました。
4月16日 授業の様子
3年生の授業の様子です。とても落ち着いた雰囲気です。
4月15日 授業
1年生の体育の授業です。
4月15日 給食
麦ご飯 牛乳 麻婆豆腐 スーミータン フルーツ杏仁
4月12日 専門委員会
今年度初めての前期専門委員会です。組織決めや活動目標・活動内容などについて話し合いました。委員会活動は、倉賀野中生徒会活動の根幹です。
4月12日 時間割授業試行
本日より時間割授業の試行が始まりました。1時間目体育の授業がありました。
4月11日 1年生校内巡りオリエンテーション
1年生が校舎内の探検をしました。いくつかのミッションがあったようです。職員室への入室ミッションもありました。
4月10日 桜の下で写真撮影
お参りをしている生徒もいました。
4月11日桜の下で写真撮影
今年の2年生は、4クラスです。
4月11日桜の下で写真撮影
2年生も撮りました。
4月11日桜の下で写真撮影
3年生は、制服が違いますが、やはり大きく見えます。
4月11日桜の下で写真撮影
まずは、3年生の様子です。
4月10日 清掃
今年度初めての清掃が行われました。それぞれが一生懸命掃除していました。
|
|