7.11やるベンチャーの報告会4
会場は4つに別れて、27事業所を分けて説明をしました。質問では、1年生がユニークな質問をしてくれ、2年生もしっかりと回答をしていました。
7.11やるベンチャーの報告会3
司会進行も生徒が行い、時間を見ながら発表を進行。生徒の主体的な活動です。
7.11やるベンチャーの報告会2
発表では、事業所の説明だけでなく、クイズなど取り入れて、楽しく説明していました。
7.11やるベン報告会1
昨日、2年生がやるベンチャーの報告会を開催しました。来年度、やるベンチャーに行く1年生に説明をしました。
7月10日(水)
発芽玄米ご飯、夏野菜カレー、チップスサラダ
7.10学年バレーボール大会2年7
男子も女子も、さわやかなプレーの連続です。2年生の良さがとても発揮された大会でした。
7.10学年バレーボール大会2年6
応援の表情も、笑顔あふれる雰囲気でした。楽しみながら身体を動かすことは、とても大切ですね。
7.10学年バレーボール大会2年5
作戦タイムでは、積極的に意見交換し、次のプレーにつなげていました。楽しみながら、バレーができていました。
7.10学年バレーボール大会2年4
各クラスの担任も、自分のクラスのカラーで応援。生徒と一体となった応援でした。
7.10学年バレーボール大会2年3
暑さもあり、開催について心配しましたが、WBGTも大丈夫で、2年生がとても楽しみにしていたので、実施できてよかったです。
7.9学年バレーボール大会2年2
男子も女子も大きな声で、お互いを応援する、とてもよい雰囲気で大会が開かれていました。ラリーもたくさんあり、見応えのある試合でした。
7.9学年バレーボール大会2年1
本日、2学年のバレーボール大会が、たくさんの保護者の方々来校のもと実施されました。お世話になりました。
7.9キュウリの切り方2
4種類の切り方について、上手に実践し、最後は自分たちでおいしく食べていました。
7.9きゅうり調理実習1
キュウリの切り方について、真剣に学習中です。
7.9花いっぱい活動2
体育館入り口や職員室前の花壇が、きれいな彩りになりました。ありがとうございます。
7.9花いっぱい活動1
暑い中、昼休みに緑化委員さんが、マリーゴールドの水くれをしてくれていました。ありがとうございます。
7月9日(火)
県産小麦のロールパン、ツナとトマトの冷製パスタ、米粉のコーンスープ
7月8日(月)
かしわ丼、石狩汁
7.8プールで体力増進5
明日はいよいよ、2学年バレーボール大会です。楽しみですね。
7.8プールで体力増進4
25mのクロールや平泳ぎをしています。皆さん、上手ですね。
|
|