11/1 給食豆腐、卵、人参、小松菜、しめじ、玉ねぎ、ねぎ・・・色々な具が入っていて彩りも良く、卵がフワフワで、出汁のきいている、とてもおいしいかきたま汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 美術
文字絵が完成に近づいてきました。構図や配色を工夫した個性あふれる作品がたくさん出来上がっていました。
2年 英語
クラスの人とお互いに英語で自己紹介をした時の相手の言った内容を英文にしていました。聞き取った事がしっかり書けていました。先生のチェックでも満点でした。
3年 理科
ビーカーの中の水溶液が何かを調べるにはどうしたらよいかを考える学習でした。においを嗅ぐ、リトマス紙を使う・・・色々なアイデアが出ていました。実際に、においで判別できるかを確かめる場面もありました。
|
|