地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。

11月7日

画像1 画像1
<献立>

背割りコッペパン  牛乳  チリコンカン  チーズサラダ

【6年】コサージュ作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生はオープンスクールの午後の部で
コサージュ作りをしました。
何年も続いている学年親子行事です。
相談しながら楽しそうに作っている様子でした。

オープンスクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
多くの保護者の皆さんに参観いただきありがとうございました。
いつもより少し緊張している様子でしたが
がんばっている姿を見てもらいたくて
一生懸命取り組んでいました。


11月6日

画像1 画像1
<献立>

親子丼  牛乳  野菜たっぷり中華スープ

体育活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝の体育活動では全校で持久走をしました。
前回よりも多く走れるように、歩かず走るなど
各自の目標に合わせて走りました。

【1,2年】体操教室2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生はマット運動や跳び箱運動をしました。
実際の動きの中で気をつけること、大事なことを
指導していただきました。

1,2年生とも元気に活動できました。

【1,2年】体操教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
講師に元オリンピック選手の相原さんをお迎えし
体操教室を行いました。

1年生はマット運動や跳び箱に向かう前の段階の
体の使い方を指導していただきました。

11月5日

画像1 画像1
<献立>

コッペパン  クリームゴールド  牛乳  担々麺  ツナサラダ

11月1日

画像1 画像1
<献立>

プルコギ風肉丼  牛乳  チゲ汁
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

各種お知らせ

学校経営

行事予定表

こんだて表

週予定

学年だより

保健だより

図書だより

給食だより