市中体連新人大会
コート内を縦横無尽に駆け回り、硬い守りから次々と得点を重ねて行きました。
【できごと】 2024-09-16 11:09 up!
市中体連新人大会
チーム一丸となって、勝利を目指して一つのボールに集中する、並榎中らしいプレーが光りました。
【できごと】 2024-09-16 10:00 up!
市中体連新人大会
新チームになって、初めての大会です。いい緊張感の中、元気いっぱいのプレーがたくさん見られました。
【できごと】 2024-09-15 10:19 up!
9/13 給食
麦ご飯・豚肉とごぼうのシャキシャキ丼・スイミータン・果物(梨)・牛乳
豚肉、高野豆腐、人参、玉ねぎ、ごぼう、こんにゃく・・・下味の付いた豚肉が柔らかく、シャキシャキしたごぼうの食感との違いが楽しめ、全体の味付けがご飯に合っていて、モリモリ食べられる、とてもおいしい豚肉とごぼうのシャキシャキ丼でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
【おいしい給食】 2024-09-13 17:15 up!
1年 数学
方程式の計算練習をしていました。自力で解いたり、友達にヒントをもらったりしながら、各自で計算力を高めていきました。
【できごと】 2024-09-13 16:45 up!
2年 やるベンチャー その1
今週は、やるベンチャー(職場体験学習)期間でした。学校内では学ぶことのできない貴重な体験をさせてもらいました。自分自身の成長が感じられた、充実した1週間になりました。
【できごと】 2024-09-13 16:30 up!
2年 やるベンチャー その2
緊張感と責任感を持ちながら、しっかり働いていました。
【できごと】 2024-09-13 16:15 up!
3年 社会
人権の歴史と憲法についての学習でした。各国の人権の考え方について、自分で調べたことを周りの人と共有しながら、それぞれの国の特徴について、みんなで考えていきました。
【できごと】 2024-09-13 16:00 up!
9/12 給食
黒パン・チゲ汁うどん・カムカム揚げ・牛乳
大豆、かたくちいわし、さつまいも・・・丁度良い塩加減で、食べやすい具の大きさで、かめばかむほど素材のうまさが感じられる、ほどよい硬さの、とてもおいしいカムカム揚げでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
【おいしい給食】 2024-09-12 17:00 up!
1年 国語
文の成分について学習していました。例文を自分なりに直しながら、表現の仕方について各自の考えを深めていきました。
【できごと】 2024-09-12 16:15 up!
3年 総合
修学旅行のまとめとして「修学旅行新聞」を作っていました。旅行のしおりを見返しながら、レイアウトを工夫して、楽しかった思い出を書き込んでいました。
【できごと】 2024-09-12 16:00 up!
修学旅行 解散式
全員無事に帰って来ました。疲れが溜まっていると思います。今日はゆっくり休んでください。明日からまた学校生活を頑張りましょう。大変お疲れさまでした。
【できごと】 2024-09-11 17:19 up!
修学旅行 東京から高崎へ
高崎に向けて予定通りの新幹線に乗り込みました。修学旅行もいよいよ終わります。充実した3日間でした。この3日間で感じたことや考えたことを各自でこれからの生活にいかしてください。お疲れさまでした。
【できごと】 2024-09-11 16:20 up!
修学旅行 帰りの新幹線車内
疲れも見せず、食後も仲間と楽しい時間を過ごしています。エネルギッシュです。
【できごと】 2024-09-11 14:41 up!
修学旅行 帰りの新幹線車内
【できごと】 2024-09-11 13:53 up!
修学旅行 帰りの新幹線車内
予定通り「のぞみ」に乗れて、ほっと一息です。これから東京に向かいます。
【できごと】 2024-09-11 13:45 up!
修学旅行 3日目 クラス別見学 終了
クラス別見学が終わり、全クラス全員元気良く、予定通り京都駅に戻って来ました。これから東京に向けて出発します。
【できごと】 2024-09-11 12:51 up!
修学旅行 3日目 クラス別見学
嵐山を満喫し、この後京都駅に向かいます。修学旅行も終わりに近づいて来ました。
【できごと】 2024-09-11 11:46 up!
修学旅行 3日目 クラス別見学
【できごと】 2024-09-11 10:35 up!
修学旅行 3日目 クラス別見学
【できごと】 2024-09-11 10:04 up!