11月1日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、高野豆腐のそぼろ丼、トック入りキムチチゲ、牛乳です。
 高野豆腐のそぼろ丼は、具沢山で甘塩っぱく味付けされていて、ご飯が進みました。トック入りキムチチゲは、もちもちしたトックやニンジン、わかめやとき卵など、こちらも具沢山のスープでした。ほどよい辛さで、肌寒くなってきたこの時期にもってこいのとてもおいしいスープでした。

連合音楽祭に向けて

画像1 画像1
 今日の朝活動の時間、4・5年生による「連合音楽祭」に向けての校内での発表が行われました。全校児童の前での発表に、最初は緊張している様子でしたが、だんだんいつもの調子でいい声を体育館に響かせることができました。
 大類小学校は、6日の午前中が連合音楽祭の本番です。ぜひ、音楽センターでも素敵な歌声を響かせてもらえたらと思います。

10月31日の給食

画像1 画像1
 10月31日の給食は、かぼちゃのクリームスパゲッティ、野菜のコンソメスープ、ピストレ、牛乳です。
 かぼちゃのクリームスパゲッティは、クリームとかぼちゃがうまくからみあって、濃厚な味付けでとても美味しかったです。野菜のコンソメスープは、野菜が柔らかく煮込んであり、味がしっかり染みていてこちらもとても美味しかったです。ピストレは、そのまま食べても、クリームスパゲッティのクリームを付けて食べてもどちらもとても美味しく、2度美味しく食べられました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30