学習の様子(11月18日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生
持久走をしていました。
休み時間にみんなで走って練習してきました。

学習の様子(11月15日)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生
国語
はじめ、中、おわりの構成で書かれている文の学習をしました。
中に書かれている文の事例を読み、どんな順で書かれているのか、一番大事なことをどのように伝えているのか、ペアやグループで意見交換をしながら考えました。

学習の様子(11月12日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生
玉ねぎ植えの様子
手で穴を開けて、玉ねぎの苗を植え付けました。
これが玉ねぎになるんだね。

フルーツヨーグルト

画像1 画像1
11月18日(月)

せわりコッペパン 牛乳 フランクフルトトマトソースかけ 焼きそば フルーツヨーグルト

涼しくなってきたので給食室でフルーツの缶詰とヨーグルトをあえました。ヨーグルトが少しだけリニューアルしたようで前のものより甘くなりました。子どもたちが大好きな味だと思います。

豚汁

画像1 画像1
11月15日(金)

ごま塩ごはん 牛乳 さばの塩焼き 五目豆 豚汁


今日は豚汁です。上野村の十石みそを使いました。いつもより少し色が濃いです。十石みそは麦麹と大豆でつくられます。コクのあるおいしいお味噌です。

6年生修学旅行

画像1 画像1
到着式の様子
無事に帰ってきました。たくさんの経験をした子どもたち。友達と一緒の時間を楽しんでいました。

麻婆豆腐

画像1 画像1
11月14日(木)

ごはん 牛乳 麻婆豆腐 春雨サラダ 麻婆豆腐


今日は群馬県産豆腐の麻婆豆腐です。佐野小の麻婆豆腐にはじゃがいもが入っています。ほどよくとろみもつき、満腹感も得られます。

6年生修学旅行

画像1 画像1
シャチのショー、アシカのショーを見て、昼食会場にむかいます。お昼はバイキングです。

6年生修学旅行

画像1 画像1
鴨川シーワールドの活動がはじまりました。今日もいい天気です。

6年生修学旅行

画像1 画像1
おはようございます。2日目がはじまりました。しっかり朝食を食べて活動します。

6年生修学旅行

画像1 画像1
ホテルに到着しました。非常時のことなどホテルの方からお話いただき、確認しました。この後、各部屋に入ります。

6年生修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
フェリーに乗りました。説明を聞いて、この後上にでて楽しみます。風が少し冷たいですが、子供たちは嬉しそうです。

6年生修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
高徳院につきました。記念撮影をしてバスで出発です。子供たちみんな元気です。

米粉ワンタンスープ

画像1 画像1
11月13日(水)

きなこあげパン 牛乳 ひじきサラダ 米粉ワンタンスープ


今日のスープのワンタンは米粉です。いつもは小麦粉のワンタンですが国産の米粉で作ったワンタンです。自給率アップに貢献です。

6年生修学旅行

画像1 画像1
2組も到着しました。班ごとに写真を撮って、活動をはじめます。

6年生修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
建長寺

6年生修学旅行

画像1 画像1
鎌倉建長寺に到着しました。この後、写真を撮ってから班別活動をはじめます。

6年生修学旅行

画像1 画像1
出発式の様子、元気に行ってきます。

豚丼

画像1 画像1
11月12日(火)

豚丼 牛乳 けんちん汁 花みかん


今日は車麩を使った豚丼です。甘味ははちみつを使っているのでやさしいです。ごはんがしっかり食べられるメニューです。

スパゲッティボロネーゼ

画像1 画像1
11月11日(月)

ゆめロール 牛乳 高崎パスタのボロネーゼ こんにゃくサラダ


今日は高崎産絹の波で作られた高崎パスタです。もっちりとした食感が特徴です。ゆめロールは高崎産ゆめかおりで作られたパンです。小麦の香りが良いのが特徴です。どちらもおいしい小麦で作られました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

各種お知らせ

学校経営

証明書

給食だより