4月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は麦ご飯、マーボー豆腐、チンゲンサイのスープ、河内晩柑、牛乳でした。
マーボー豆腐はトウバンジャンやオイスターソース、ケチャップ、味噌、砂糖、しょうゆなどで味付けをして、一度下ゆでした豆腐を加えて、とろみをつけて、仕上げました。
やや甘めのピリ辛味はご飯が進む味付けでした。どの学年も残りはありませんでした。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
令和6年度の給食が本日より始まりました。
今日の献立ははちみつパン、ポークビーンズ、ツナサラダ、牛乳でした。
ポークビーンズの大豆は高崎市産の乾燥大豆をスチームコンベクションオーブンで50分ほど蒸して軟らかくしたものを使いました。
ホールトマトやケチャップ、トマトピューレなどをたくさん使い、トマト独特の酸味がなくなるまでじっくり煮込んだので、まろやかな味に仕上がりました。
今年度も東小のみなさんに喜んでもらえるよう、給食室スタッフ全員で協力しながら、安全でおいしい給食をお届けしたいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 SC
11/21 110周年記念行事
11/22 読み聞かせ チャレンジ教室4年
たてわり集会 チャレンジ教室3年
11/23 勤労感謝の日
11/25 特別5校時 クラブ

学校だより

各種お知らせ

治癒証明書

ほけんだより

献立予定表

給食だより

Hello通信