11月19日(火)給食の献立
さくらご飯
さんまの蒲焼き 上州きんぴら えび団子汁 牛乳 11月18日(月)給食の献立
菜飯
鶏肉のピリ辛焼き 上州きんぴら えび団子汁 牛乳 今日は、複数のクラスで「チキンじゃんけん」が開催されていました。 鶏肉のピリ辛焼きは、人気メニューです♪♪ 全日本マーチングコンテスト 銀賞受賞
吹奏楽部が堂々たる演奏、演技を披露し、銀賞を受賞しました。ホールに響き渡るサウンド、まとまりのある動き。大会ごとに力量をあげ、集大成をこの大阪城ホールで演奏した部員全員を称えたいと思います。後輩達を導いてきた3年生の皆さん、今までありがとう。お疲れ様でした。
11/16 会場到着
メンバーが大阪城ホールに到着しました。みんな元気そうです。いい演奏をしてきてください。
11/16 本番に向け、最終調整!
午後の本番に向け、最終調整をしています。大阪城ホールに最高の塚中サウンドが響くことを期待しています!
11/15 明日の本番に向け、リハーサル2!
午後は本番の会場となる大阪城ホールに場所を移し、リハーサルを行っています。
11月15日(金)給食の献立
みそラーメン
ポークシューマイ 大根サラダ 牛乳 11/15 明日の本番に向け、リハーサル!
明日の本番に向け、午前中は海南市(和歌山県)の体育館で、午後は大阪城ホールで最終リハーサルを行います。
11/14 出発準備
期末テストが終わりました。吹奏楽部は大阪へ出発する準備をテキパキ進めています。
11月14日(木)給食の献立
五目ごはん
メンチカツ どさんこ汁 牛乳 どさんこ汁は、北海道で作られた野菜などを使って作った汁ものです。 最後に、バターを入れてコクをだします。 11/14 響け!塚中サウンド!!
第37回全日本マーチングコンテストに参加する吹奏楽部49名が大阪へ旅立ちました。全国の舞台で最高の演技を披露してきてください!
11/13 マーチング練習
夏の酷暑からひたすら練習を積み重ねてきた吹奏楽部員が、いよいよ全国大会で集大成を奏でます。今日は先生たちに演奏、演技を披露してくれました。大阪城ホールに塚中サウンドを響かせてきてください!
11/13 マーチング練習
今回のソリスト達です。大阪城ホールの聴衆の心に届けてください。
11/13 期末テスト後のマーチング練習
吹奏楽部は明日14日に期末テストが終わったら、大阪へ出発します。そのため、テスト期間ですが練習を行っています。昨日と今日は11月と思えない暖かさで、汗をかきながら繰り返し演技の確認をしています。
11/12 2学期期末テスト 1日目
今日から3日間、期末テストを実施します。
3年生は受験に関わる大事なテストです。朝から脳がフル回転するよう、早起きをして臨んでください。1、2年生も授業で学んだことがどれだけ定着しているかの力試しです。最後まで粘り強く取り組みましょう。 駅伝男子チーム 関東大会に向けて
関東大会出場を決めた男子駅伝メンバーが、プログラム用の写真を撮っていました。この8名で12月1日に開催される関東大会に挑みます。毎朝の練習を南アルプス市での快走につなげてください。
11月11日(月)給食の献立
麦ご飯
さつまいもときのこのカレー 小松菜サラダ 牛乳 〈速報〉残量調査 最終日 13クラスで完食でした!!! 素晴らしい♪♪ これからも、この調子で、しっかり食べてくださいね。 完食したクラスには、リクエストメニューを募集します。 考えておいてくださいね♪ 11/9 駅伝男子チーム 4位 関東大会出場おめでとう
4区溝口君の猛追で順位を7位から3位に上げ、その後も3年生が粘りの激走で4位でゴールしました。関東大会出場は4校なので、6秒の差で決め切れたことは大きいです。「練習はうそをつかない」積み重ねてきた努力が本番の底力となり、素晴らしい走りとなりました。山梨県でも塚中スピリットを見せつけてきてください。
11/9 県中学校駅伝競走大会 男子
男子は3年生5名と2年生1名の6人でたすきを繋ぎました。抜きつ抜かれつ、前の走者を追う懸命な走りです。
11/9 競技後の清々しい表情
走りきった後の達成感、爽快感などいろいろな感情を味わえたと思います。この経験は今後さまざまな場面で生きてくることでしょう。選手、補員、一緒に練習してきた女子チームの皆さん、お疲れ様でした。
|
|