2年 やるベンチャー その2
緊張感と責任感を持ちながら、しっかり働いていました。 
 
	 
 
	 
 
	 
3年 社会
人権の歴史と憲法についての学習でした。各国の人権の考え方について、自分で調べたことを周りの人と共有しながら、それぞれの国の特徴について、みんなで考えていきました。 
 
	 
 
	 
 
	 
9/12 給食 
	 
大豆、かたくちいわし、さつまいも・・・丁度良い塩加減で、食べやすい具の大きさで、かめばかむほど素材のうまさが感じられる、ほどよい硬さの、とてもおいしいカムカム揚げでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 国語
文の成分について学習していました。例文を自分なりに直しながら、表現の仕方について各自の考えを深めていきました。 
 
	 
 
	 
 
	 
3年 総合
修学旅行のまとめとして「修学旅行新聞」を作っていました。旅行のしおりを見返しながら、レイアウトを工夫して、楽しかった思い出を書き込んでいました。 
 
	 
 
	 
 
	 
修学旅行 解散式 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 東京から高崎へ 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 帰りの新幹線車内 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 帰りの新幹線車内 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 帰りの新幹線車内 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 終了 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 朝食 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 朝食 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 朝食 
	 
	 
	 
	 
	 
 | 
  | 
|||||||||||||