学校の近況をご覧ください。

11/21 学年集会(1学年)

 1年生はいよいよ明日、川越校外学習です。6校時の学年集会で、実行委員長は「明日の天気が晴れるようみんなで願掛けしよう」と投げかけていました。明日は、事前学習してきたことを実際に見て確かめて、感じて、学んできてください。それ以外の楽しみなこともあると思います。全員で行事を成功させてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(木)給食の献立

麦ご飯
豚キムチ丼
和風ツナサラダ
牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日(水)給食の献立

〈図書コラボメニュー〉
ゆめロールパン
ミートボールのトマト煮
ABCスープ
牛乳
ミルメークコーヒー

今日は、群馬県出身の作家「きさらぎ かずささん」の「給食アンサンブル」という本のなかにでてくる給食レシピを再現してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21 吹奏楽部3年生

 マーチング活動を終えた吹奏楽部3年生が校長室を訪れ、全国大会で成し遂げた想い、後輩に託す気持ちなどを報告してくれました。全国大会で最高の演奏・演技ができたと清々しい表情でした。良き伝統を継承し、後輩を導き、有終の美を飾りました。今までありがとう。お疲れ様でした。
画像1 画像1

美術作品(3年生)

 6組・7組の作品です。DVDの仕上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

美術作品(3年生)

 4組と5組の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

美術作品(3年生)

 3年生の美術で、合唱コンクールの様子を収めたDVDの表紙をデザインしました。クラス曲をイメージして、構図の工夫や色彩豊かな作品がたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日(火)給食の献立

さくらご飯
さんまの蒲焼き
上州きんぴら
えび団子汁
牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日(月)給食の献立

菜飯
鶏肉のピリ辛焼き
上州きんぴら
えび団子汁
牛乳

今日は、複数のクラスで「チキンじゃんけん」が開催されていました。          鶏肉のピリ辛焼きは、人気メニューです♪♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全日本マーチングコンテスト 銀賞受賞

 吹奏楽部が堂々たる演奏、演技を披露し、銀賞を受賞しました。ホールに響き渡るサウンド、まとまりのある動き。大会ごとに力量をあげ、集大成をこの大阪城ホールで演奏した部員全員を称えたいと思います。後輩達を導いてきた3年生の皆さん、今までありがとう。お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16 会場到着

メンバーが大阪城ホールに到着しました。みんな元気そうです。いい演奏をしてきてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16 本番に向け、最終調整!

午後の本番に向け、最終調整をしています。大阪城ホールに最高の塚中サウンドが響くことを期待しています!
画像1 画像1
画像2 画像2

11/15 明日の本番に向け、リハーサル2!

午後は本番の会場となる大阪城ホールに場所を移し、リハーサルを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日(金)給食の献立

みそラーメン
ポークシューマイ
大根サラダ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/15 明日の本番に向け、リハーサル!

明日の本番に向け、午前中は海南市(和歌山県)の体育館で、午後は大阪城ホールで最終リハーサルを行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 出発準備

期末テストが終わりました。吹奏楽部は大阪へ出発する準備をテキパキ進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日(木)給食の献立

五目ごはん
メンチカツ
どさんこ汁
牛乳

どさんこ汁は、北海道で作られた野菜などを使って作った汁ものです。
最後に、バターを入れてコクをだします。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/14 響け!塚中サウンド!!

第37回全日本マーチングコンテストに参加する吹奏楽部49名が大阪へ旅立ちました。全国の舞台で最高の演技を披露してきてください!
画像1 画像1
画像2 画像2

11/13 マーチング練習

 夏の酷暑からひたすら練習を積み重ねてきた吹奏楽部員が、いよいよ全国大会で集大成を奏でます。今日は先生たちに演奏、演技を披露してくれました。大阪城ホールに塚中サウンドを響かせてきてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 マーチング練習

 今回のソリスト達です。大阪城ホールの聴衆の心に届けてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校からのお知らせ

食育だより

献立表

レシピ