6年生修学旅行

画像1 画像1
鎌倉建長寺に到着しました。この後、写真を撮ってから班別活動をはじめます。

6年生修学旅行

画像1 画像1
出発式の様子、元気に行ってきます。

豚丼

画像1 画像1
11月12日(火)

豚丼 牛乳 けんちん汁 花みかん


今日は車麩を使った豚丼です。甘味ははちみつを使っているのでやさしいです。ごはんがしっかり食べられるメニューです。

スパゲッティボロネーゼ

画像1 画像1
11月11日(月)

ゆめロール 牛乳 高崎パスタのボロネーゼ こんにゃくサラダ


今日は高崎産絹の波で作られた高崎パスタです。もっちりとした食感が特徴です。ゆめロールは高崎産ゆめかおりで作られたパンです。小麦の香りが良いのが特徴です。どちらもおいしい小麦で作られました。

PTA体育着販売会(11月9日)

画像1 画像1
PTA体育着販売会の様子
PTAの皆様、販売会に向けて準備等ありがとうございました。
いつも大変お世話になっております。


学習の様子(11月8日)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生
図工
カッターを使って窓の形や大きさを考えて切りました。
窓に合わせて浮かんだメージで背景を描きました。
友達の作った窓を見てさらにイメージをふくらませました。熱心に友達の作った窓を見ていました。

連合音楽祭の様子(11月7日)

画像1 画像1
5年生
音楽センターで行われた連合音楽祭に出演しました。
緊張した様子でしたが、とてもよい表情で歌っていました。
歌詞の内容が伝わるよう、会場のみなさんに素敵な合唱を届けることができました。

ブロッコリーのサラダ

画像1 画像1
11月8日(金)

さくらごはん 牛乳 焼き栗コロッケ ブロッコリーのサラダ 大根のみそ汁


今日は今シーズン初めてのブロッコリーのサラダです。高崎市でとれた新鮮なブロッコリーでした。今年は野菜がとても高いです。量は少なめなのでしっかり食べて欲しいです。

交通安全教室(3年)3日目

和田橋交通公園で自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。
7日は5組と4組の教室が行われました。
3年生はこの3日間で、安全な自転車の乗り方について学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全教室(3年)2日目

和田橋交通公園で自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。
6日は3組の教室が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

コールスローサラダ

画像1 画像1
11月7日(木)

チキンカレー 牛乳 コールスローサラダ


今日は鶏むね肉を使ったカレーです。いつもと同じルウの配合ですがポークに比べると鶏肉のカレーは少し辛く感じます。コールスローは群馬県産のキャベツです。野菜が高いので「残さず食べてくれるといいな。」と思います。

ミネストローネスープ

画像1 画像1
11月6日(水)

ミルクパン 牛乳 オムレツトマトソースかけ こふきいも ミネストローネスープ


今日はトマトをたくさん使った献立です。トマトはグルタミン酸が豊富で料理に入れると旨味が増します。ミネストローネスープにはたっぷりトマトが入っています。それに技士さんたちがいっしょうけんめい野菜をさいの目に細かく切ってくれたのでおいしいスープになりました。

交通安全教室(3年)1日目

和田橋交通公園で自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。
5日は2組と1組の教室が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

親子丼

画像1 画像1
11月5日(火)

親子丼 牛乳 わかめと豆腐のみそ汁 柿


今日は具だくさんの親子丼です。鶏肉、にんじん、たまねぎ、しめじ(高崎市産)、高野豆腐、たまご(高崎市産)えだまめ を使いました。それぞれの具材から出ただしでとてもおいしくできました。

学習の様子(11月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生
実習生と一緒に遊びました。今日で最後です。

学習の様子(11月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生
修学旅行の打ち合わせをしていました。

12年後のわたしの作成をしていました。
友達と話しながら楽しそうに活動しています。


持久走の練習(11月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休み時間走りました。

学習の様子(11月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の学習の様子
昔の佐野小と今の佐野小との違いをみんなで見つけました。
校章の図柄は何だとうか先生と一緒に考えていました。

文章の書き方を学習していました。

上州きんぴら

画像1 画像1
11月1日(金)

わかめごはん 牛乳 メンチカツ 上州きんぴら おっきりっこみ


今日から11月です。すっかり寒くなってきました。今日はお肉やピーマンなど普通のきんぴらには入らない食材の入ったきんぴらです。赤城国体の時に考えられた栄養満点のきんぴらになります。

マーチングフェスティバルの様子(10月20日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マーチングフェスティバルが開催されました。
青空の中、子供たちは素晴らしい演奏演技をして沿道の人々を楽しませてくれました。
頑張りました。
応援にかけつけてくださった皆様ありがとうございました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

各種お知らせ

学校経営

証明書

給食だより