運動会練習の様子校庭で丸くなり、自主練習をしているようです。 少人数でのアンサンブルも上手です。 運動会練習の様子用具係の動きも確認していました。 運動会練習の様子運動会練習の様子6年生のお助け綱引き、走と力、頭脳のたたかい。 運動会練習の様子運動会の練習の様子運動会の練習の様子運動会練習の様子運動会が近づき、練習にも熱が入ります。 朝、あいさつをした1年生が、「運動会楽しみ。」と声をかけてくれました。 2年生も楽しそうに花笠音頭を踊ります。踊るのが楽しいと言っています。 あじの香味だれかけごはん ブルーベリージョア あじの香味だれかけ じゃがいものそぼろ煮 鶏塩すいとん 今日はお魚の「あじ」です。臭みを消すためににんにくやしょうが、ねぎを炒めて香味だれをかけました。 やきそば背割りコッペパン 牛乳 スラッピージョー 焼きそば 今日は背りコッペパンにスラッピージョーと焼きそばをはさんで食べるメニューです。焼きそばは少し濃いめの味付けになっています。完食した子も多かったようです。 五目おこわ五目おこわ 牛乳 ごまあえ カレーうどん お彼岸が過ぎ、少し涼しい日になりました。カレーうどん日和です。五目おこわは給食室でアルファ化おこわを炊きました。具だくさんなので満足感があります。 学習の様子(9月24日)学習の様子(9月24日)今日は気温が低く、校庭で練習をしています。 ダンスの位置と移動の確認をしました。 笑顔いっぱいに踊っています。 朝活動の様子(9月24日)朝活動の様子(9月24日)開会式の並ぶ位置、団席への移動、宣誓等確認しました。 レバーの南蛮漬け中華丼 牛乳 レバーの南蛮漬け ヨーグルト 今日はレバーの南蛮漬けです。レバーは鉄分が豊富なので汗をたくさんかくこの時期には食べてもらいたい食材です。とてもおいしくできました。 彼岸の入りきつねうどん 牛乳 野菜かき揚げ いかくんサラダ おはぎ 今日は彼岸の入りです。一口ですがおはぎが出ています。暑さ寒さも彼岸までといいますが、給食室の暑さが早く収まる秋が待ち遠しいです。 朝活動の様子(9月20日)朝活動の様子(9月20日)全校児童の方を向いて行います。 各団長、大きな声で宣誓しています。 学習の様子(9月20日)運動会の練習 各クラスの場所に分かれて移動の確認をしました。 かさを持ってかっこよく踊っています。 |
|