11/21 学年集会(1学年)
1年生はいよいよ明日、川越校外学習です。6校時の学年集会で、実行委員長は「明日の天気が晴れるようみんなで願掛けしよう」と投げかけていました。明日は、事前学習してきたことを実際に見て確かめて、感じて、学んできてください。それ以外の楽しみなこともあると思います。全員で行事を成功させてください。
11月21日(木)給食の献立
麦ご飯
豚キムチ丼 和風ツナサラダ 牛乳 11月20日(水)給食の献立
〈図書コラボメニュー〉
ゆめロールパン ミートボールのトマト煮 ABCスープ 牛乳 ミルメークコーヒー 今日は、群馬県出身の作家「きさらぎ かずささん」の「給食アンサンブル」という本のなかにでてくる給食レシピを再現してみました。 11/21 吹奏楽部3年生
マーチング活動を終えた吹奏楽部3年生が校長室を訪れ、全国大会で成し遂げた想い、後輩に託す気持ちなどを報告してくれました。全国大会で最高の演奏・演技ができたと清々しい表情でした。良き伝統を継承し、後輩を導き、有終の美を飾りました。今までありがとう。お疲れ様でした。
美術作品(3年生)
6組・7組の作品です。DVDの仕上がりが楽しみです。
美術作品(3年生)
4組と5組の作品です。
美術作品(3年生)
3年生の美術で、合唱コンクールの様子を収めたDVDの表紙をデザインしました。クラス曲をイメージして、構図の工夫や色彩豊かな作品がたくさんあります。
11月19日(火)給食の献立
さくらご飯
さんまの蒲焼き 上州きんぴら えび団子汁 牛乳 11月18日(月)給食の献立
菜飯
鶏肉のピリ辛焼き 上州きんぴら えび団子汁 牛乳 今日は、複数のクラスで「チキンじゃんけん」が開催されていました。 鶏肉のピリ辛焼きは、人気メニューです♪♪ 全日本マーチングコンテスト 銀賞受賞
吹奏楽部が堂々たる演奏、演技を披露し、銀賞を受賞しました。ホールに響き渡るサウンド、まとまりのある動き。大会ごとに力量をあげ、集大成をこの大阪城ホールで演奏した部員全員を称えたいと思います。後輩達を導いてきた3年生の皆さん、今までありがとう。お疲れ様でした。
11/16 会場到着
メンバーが大阪城ホールに到着しました。みんな元気そうです。いい演奏をしてきてください。
11/16 本番に向け、最終調整!
午後の本番に向け、最終調整をしています。大阪城ホールに最高の塚中サウンドが響くことを期待しています!
11/15 明日の本番に向け、リハーサル2!
午後は本番の会場となる大阪城ホールに場所を移し、リハーサルを行っています。
11月15日(金)給食の献立
みそラーメン
ポークシューマイ 大根サラダ 牛乳 11/15 明日の本番に向け、リハーサル!
明日の本番に向け、午前中は海南市(和歌山県)の体育館で、午後は大阪城ホールで最終リハーサルを行います。
11/14 出発準備
期末テストが終わりました。吹奏楽部は大阪へ出発する準備をテキパキ進めています。
11月14日(木)給食の献立
五目ごはん
メンチカツ どさんこ汁 牛乳 どさんこ汁は、北海道で作られた野菜などを使って作った汁ものです。 最後に、バターを入れてコクをだします。 11/14 響け!塚中サウンド!!
第37回全日本マーチングコンテストに参加する吹奏楽部49名が大阪へ旅立ちました。全国の舞台で最高の演技を披露してきてください!
11/13 マーチング練習
夏の酷暑からひたすら練習を積み重ねてきた吹奏楽部員が、いよいよ全国大会で集大成を奏でます。今日は先生たちに演奏、演技を披露してくれました。大阪城ホールに塚中サウンドを響かせてきてください!
11/13 マーチング練習
今回のソリスト達です。大阪城ホールの聴衆の心に届けてください。
|
|