学校の近況をご覧ください。

やるベンチャー(職場体験学習)

 明日は最終日です。責任を果たし、お世話になった事業所の方々に感謝の気持ちをしっかり伝えてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー(職場体験学習)

 職場体験を通して、何を得て学んだか、今後の生活にどう生きてくるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー(職場体験学習)

 2学年職員が生徒の働きぶりを見て回っています。残り2日頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日(木)給食の献立

ターメリックライス
チキンときのこのクリームドリアソース
アーモンドサラダ
牛乳

ターメリックライスは、炒めた玉葱に、ターメリック・カレー粉・コンソメ・塩で味付けをして、白飯と混ぜ合わせました。濃厚なクリームソースをかけて、ドリア風でいただきました♪
画像1 画像1

11月27日(水)給食の献立

きな粉揚げパン
ワンタンスープ
チキンサラダ
牛乳

揚げパンの中でも、塚中は「きな粉揚げパン」が一番人気です。
粉は、きな粉に砂糖とほんの少しの塩で配合しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク

 初日は緊張と慣れない仕事で疲れたと思います。2日目もチャレンジ精神で人の役に立つ仕事を頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク(職場体験学習)

 25日(月)から2年生の職場体験学習が始まりました。
受け入れていただいた事業所の皆さま、生徒たちのために貴重な機会を与えていただきありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/26 面接練習始まりました(3年生)

 校長と教頭による面接練習が今日から始まりました。面接ガイドを使って自分の考えをまとめたと思いますが、うまく伝えられるよう繰り返し声に出して練習していきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月26日(火)給食の献立

わかめご飯
肉じゃが
いかくんサラダ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日(月)給食の献立

ご飯
いわしの生姜煮
白菜のおかか和え
すいとん汁
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

帰途につきます

集合時間の5分前に、全員がバスに戻りました。予定より早く15:00に高崎へ出発しました。
画像1 画像1

菓子屋横丁

お土産を沢山買っていました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

英語の課題学習

外国の方に英語で話しかけて、記念写真を撮らせてもらうミッション。緊張したそうです。Good job!
画像1 画像1

時の鐘エリア

由緒ある鐘の音を聞いて、うどんを堪能し、スイーツを食べて。計画実行しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川越氷川神社 パート2

鯛みくじは人気があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川越氷川神社

一年安鯛になれますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

時の鐘

青空と時の鐘がとてもマッチしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

川越グルメ

班ごとに楽しくお昼ご飯を食べています。

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

蓮馨寺 パート2

チェックポイントである蓮馨寺をたくさんの班が通過し、北に向かって歩いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

蓮馨寺

チェックポイントは班の写真を撮ることになっています。おびんずる様の頭を撫でている人が多かったです。即効性があるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

食育だより

献立表

レシピ