6年生修学旅行6年生修学旅行6年生修学旅行6年生修学旅行米粉ワンタンスープきなこあげパン 牛乳 ひじきサラダ 米粉ワンタンスープ 今日のスープのワンタンは米粉です。いつもは小麦粉のワンタンですが国産の米粉で作ったワンタンです。自給率アップに貢献です。 6年生修学旅行6年生修学旅行6年生修学旅行6年生修学旅行豚丼豚丼 牛乳 けんちん汁 花みかん 今日は車麩を使った豚丼です。甘味ははちみつを使っているのでやさしいです。ごはんがしっかり食べられるメニューです。 スパゲッティボロネーゼゆめロール 牛乳 高崎パスタのボロネーゼ こんにゃくサラダ 今日は高崎産絹の波で作られた高崎パスタです。もっちりとした食感が特徴です。ゆめロールは高崎産ゆめかおりで作られたパンです。小麦の香りが良いのが特徴です。どちらもおいしい小麦で作られました。 PTA体育着販売会(11月9日)PTAの皆様、販売会に向けて準備等ありがとうございました。 いつも大変お世話になっております。 学習の様子(11月8日)図工 カッターを使って窓の形や大きさを考えて切りました。 窓に合わせて浮かんだメージで背景を描きました。 友達の作った窓を見てさらにイメージをふくらませました。熱心に友達の作った窓を見ていました。 連合音楽祭の様子(11月7日)音楽センターで行われた連合音楽祭に出演しました。 緊張した様子でしたが、とてもよい表情で歌っていました。 歌詞の内容が伝わるよう、会場のみなさんに素敵な合唱を届けることができました。 ブロッコリーのサラダさくらごはん 牛乳 焼き栗コロッケ ブロッコリーのサラダ 大根のみそ汁 今日は今シーズン初めてのブロッコリーのサラダです。高崎市でとれた新鮮なブロッコリーでした。今年は野菜がとても高いです。量は少なめなのでしっかり食べて欲しいです。 交通安全教室(3年)3日目
和田橋交通公園で自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。
7日は5組と4組の教室が行われました。 3年生はこの3日間で、安全な自転車の乗り方について学ぶことができました。 交通安全教室(3年)2日目
和田橋交通公園で自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。
6日は3組の教室が行われました。 コールスローサラダチキンカレー 牛乳 コールスローサラダ 今日は鶏むね肉を使ったカレーです。いつもと同じルウの配合ですがポークに比べると鶏肉のカレーは少し辛く感じます。コールスローは群馬県産のキャベツです。野菜が高いので「残さず食べてくれるといいな。」と思います。 ミネストローネスープミルクパン 牛乳 オムレツトマトソースかけ こふきいも ミネストローネスープ 今日はトマトをたくさん使った献立です。トマトはグルタミン酸が豊富で料理に入れると旨味が増します。ミネストローネスープにはたっぷりトマトが入っています。それに技士さんたちがいっしょうけんめい野菜をさいの目に細かく切ってくれたのでおいしいスープになりました。 交通安全教室(3年)1日目
和田橋交通公園で自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。
5日は2組と1組の教室が行われました。 |
|