9/13 給食 
	 
豚肉、高野豆腐、人参、玉ねぎ、ごぼう、こんにゃく・・・下味の付いた豚肉が柔らかく、シャキシャキしたごぼうの食感との違いが楽しめ、全体の味付けがご飯に合っていて、モリモリ食べられる、とてもおいしい豚肉とごぼうのシャキシャキ丼でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 数学
方程式の計算練習をしていました。自力で解いたり、友達にヒントをもらったりしながら、各自で計算力を高めていきました。 
 
	 
 
	 
 
	 
2年 やるベンチャー その1
今週は、やるベンチャー(職場体験学習)期間でした。学校内では学ぶことのできない貴重な体験をさせてもらいました。自分自身の成長が感じられた、充実した1週間になりました。 
 
	 
 
	 
 
	 
2年 やるベンチャー その2
緊張感と責任感を持ちながら、しっかり働いていました。 
 
	 
 
	 
 
	 
3年 社会
人権の歴史と憲法についての学習でした。各国の人権の考え方について、自分で調べたことを周りの人と共有しながら、それぞれの国の特徴について、みんなで考えていきました。 
 
	 
 
	 
 
	 
9/12 給食 
	 
大豆、かたくちいわし、さつまいも・・・丁度良い塩加減で、食べやすい具の大きさで、かめばかむほど素材のうまさが感じられる、ほどよい硬さの、とてもおいしいカムカム揚げでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 国語
文の成分について学習していました。例文を自分なりに直しながら、表現の仕方について各自の考えを深めていきました。 
 
	 
 
	 
 
	 
3年 総合
修学旅行のまとめとして「修学旅行新聞」を作っていました。旅行のしおりを見返しながら、レイアウトを工夫して、楽しかった思い出を書き込んでいました。 
 
	 
 
	 
 
	 
修学旅行 解散式 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 東京から高崎へ 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 帰りの新幹線車内 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 帰りの新幹線車内 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 帰りの新幹線車内 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 終了 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
修学旅行 3日目 クラス別見学 
	 
	 
	 
	 
	 
 | 
  | 
||||||||||||