体育の授業 柔道7
緊張するかもしれませんが、みんなとても上手でした! 体育の授業 柔道6
体育の授業 柔道5
「1番目にテストをしたいグループは・・・?」と聞くと、複数のグループが「はい!」と手を上げました。やる気の高さが伝わってきました。 そして、グループごとにテストをしました。テストは礼をするところから始まりました。 体育の授業 柔道4
お手本を見て・・・。まずは寝ころんだ体勢から構えて、後ろ受け身をします。 その後は、座った姿勢から・・・など段階をおって練習していました。 12月24日(火)2学期最後の給食
体育の授業 柔道3
礼に始まって、礼に終わる・・・。 体育の授業 柔道2
みんな上手でした! 体育の授業 柔道1
柔道の歴史や心得などの説明を簡単にしてくださいました。その後、少し体を動かして・・・。 1年 調理実習11
12月23日(月)クリスマス献立
※本校のクリスマス献立は9年前から「えびクリームライス」でした。ホワイトソースは焦げやすく、ゆっくり混ぜながら作る必要があります。手間暇をかけた愛情たっぷりのクリスマスメニューとして卒業生も食べていた人気の給食です。 1年 調理実習10
1年 調理実習9
いじめ防止ポスター展2
いちょうの木
※今はすでに落葉し、冬に備えています。 いじめ防止ポスター展1
英語コーナー
「冬に好きなものは何?」というアンケートでは、「温泉、ウインタースポーツ、・・・」などの選択肢があり、シールを貼って答えるコーナーもあります。 今日は冬至です。寒さに負けずがんばりましょう! 1年 調理実習8
1年 調理実習7
それぞれの役割や分担が明確で、手際よく調理していました。 12月20日(金)
※明日は冬至で、冬至メニューとなっています。冬至には「ん」の付く食べ物を食べると幸運になるという言い伝えもあります。「かぼちゃすいとん」には、「にんじん」「だいこん」「すいとん」のように、「ん」の付く食材が入っていました。幸運になれそうな予感が・・・。 1年 調理実習6
|
|