ブロッコリーのサラダ

画像1 画像1
11月8日(金)

さくらごはん 牛乳 焼き栗コロッケ ブロッコリーのサラダ 大根のみそ汁


今日は今シーズン初めてのブロッコリーのサラダです。高崎市でとれた新鮮なブロッコリーでした。今年は野菜がとても高いです。量は少なめなのでしっかり食べて欲しいです。

交通安全教室(3年)3日目

和田橋交通公園で自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。
7日は5組と4組の教室が行われました。
3年生はこの3日間で、安全な自転車の乗り方について学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全教室(3年)2日目

和田橋交通公園で自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。
6日は3組の教室が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

コールスローサラダ

画像1 画像1
11月7日(木)

チキンカレー 牛乳 コールスローサラダ


今日は鶏むね肉を使ったカレーです。いつもと同じルウの配合ですがポークに比べると鶏肉のカレーは少し辛く感じます。コールスローは群馬県産のキャベツです。野菜が高いので「残さず食べてくれるといいな。」と思います。

ミネストローネスープ

画像1 画像1
11月6日(水)

ミルクパン 牛乳 オムレツトマトソースかけ こふきいも ミネストローネスープ


今日はトマトをたくさん使った献立です。トマトはグルタミン酸が豊富で料理に入れると旨味が増します。ミネストローネスープにはたっぷりトマトが入っています。それに技士さんたちがいっしょうけんめい野菜をさいの目に細かく切ってくれたのでおいしいスープになりました。

交通安全教室(3年)1日目

和田橋交通公園で自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。
5日は2組と1組の教室が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

親子丼

画像1 画像1
11月5日(火)

親子丼 牛乳 わかめと豆腐のみそ汁 柿


今日は具だくさんの親子丼です。鶏肉、にんじん、たまねぎ、しめじ(高崎市産)、高野豆腐、たまご(高崎市産)えだまめ を使いました。それぞれの具材から出ただしでとてもおいしくできました。

学習の様子(11月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生
実習生と一緒に遊びました。今日で最後です。

学習の様子(11月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生
修学旅行の打ち合わせをしていました。

12年後のわたしの作成をしていました。
友達と話しながら楽しそうに活動しています。


持久走の練習(11月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休み時間走りました。

学習の様子(11月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の学習の様子
昔の佐野小と今の佐野小との違いをみんなで見つけました。
校章の図柄は何だとうか先生と一緒に考えていました。

文章の書き方を学習していました。

上州きんぴら

画像1 画像1
11月1日(金)

わかめごはん 牛乳 メンチカツ 上州きんぴら おっきりっこみ


今日から11月です。すっかり寒くなってきました。今日はお肉やピーマンなど普通のきんぴらには入らない食材の入ったきんぴらです。赤城国体の時に考えられた栄養満点のきんぴらになります。

マーチングフェスティバルの様子(10月20日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マーチングフェスティバルが開催されました。
青空の中、子供たちは素晴らしい演奏演技をして沿道の人々を楽しませてくれました。
頑張りました。
応援にかけつけてくださった皆様ありがとうございました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種お知らせ

学校経営

証明書

給食だより