大きなかぶ各クラスとも、メル先生の英語の朗読に合わせて、班ごとに決めた役割を上手に演じていました。助けの呼び方や大きなかぶを引っ張る言い方なども、しっかり英語で言うことができていました。 12月3日(火)の給食ガパオは、タイ料理で有名なご飯です。ひき肉やにんじん、ピーマンなどの具材を細かく刻んであり、子どもたちが食べやすい味付けでごはんが進みました。南国風の味付けでおいしかったです。ビーフンスープは、米粉で作ったビーフンと鶏肉や野菜のうま味が合わさって、優しい味わいのスープでした。デザートのアセロラポンチは、さわやかなアセロラジュースにバナナやパインなどのフルーツが入り、口の中がさっぱりとおいしくいただきました。 12月2日(月)の給食 |
|