修学旅行35(11/29)
16時25分、にしの子たちを乗せたバスが学校に到着しました。にこやかに仲よく、しっかり学習に取り組み、大きなけがや病気をすることなく無事に帰って来られ、ほっとしています。2日間生活をともにする中で、子どもたちのよさや優しさをたくさん見つけることができました。子どもたちの「いいね!」が本当にたくさんありました。
早いもので、6年生も残すところあと4か月。修学旅行で学んだことを生かして、これからも西小のリーダーとして頑張ってほしいと思います。6年生のみなさん、本当にありがとうございました。
最後に、保護者の皆様には、子どもたちの健康管理、荷物の準備等で大変お世話になりました。子どもたちの活動の様子については、ウェブページを通じてお知らせさせていただきました。至らぬ点もあったかと思いますが、ご容赦ください。ありがとうございました。
【6年生】 2024-11-29 18:00 up! *
11月29日 今日の給食
今日の給食は、麦ご飯 チンジャオロース 肉団子スープ バナナ 牛乳です。
今日は、緑のピーマンと赤黄のパプリカを使ったチンジャオロースです。
【給食室】 2024-11-29 17:47 up!
修学旅行34(11/29)
高坂サービスエリアでトイレ休憩です。風が冷たく感じます。にしの子は元気です。予定通り、15時30分に出発です。学校到着は16時30分ごろの予定です。よろしくお願いします。
【6年生】 2024-11-29 15:30 up!
修学旅行33(11/29)
首都高に入りました。右手にスカイツリーが見えます。
【6年生】 2024-11-29 14:19 up!
修学旅行32(11/29)
キッザニア東京での活動も無事終わりました。たくさんの職業体験ができて子どもたちは大満足です。これより高崎へ向かいます。予定通り、順調です。
【6年生】 2024-11-29 14:02 up!
修学旅行31(11/29)
にしの子たちのダンスパフォーマンスです。キッザニア東京のマスコットキャラクターとともにストリートダンスを披露します。先生方も参加しています。盛り上がっています?
【6年生】 2024-11-29 13:05 up!
修学旅行30(11/29)
体験の合間にランチタイムです。ピザやカレー、ホットドッグなど軽食ですませます。職場体験で作ったソーセージやパン、ハンバーガーなども食べられます。美味しくいただいています。
【6年生】 2024-11-29 12:47 up!
修学旅行29(11/29)
キッザニア東京も混み合ってきました。ファストパスで予約して体験です。子どもたちは、とても楽しそうです。
【6年生】 2024-11-29 10:53 up!
修学旅行28(11/29)
様々な職場体験コーナーで仕事体験をします。10時の時報とともに、ジングルベルのダンスが始まりました。鳩バス乗車体験もあります。
【6年生】 2024-11-29 10:11 up!
修学旅行27(11/29)
それぞれの職場体験コーナーへ向かいます。ワクワクドキドキします。
【6年生】 2024-11-29 09:31 up!
修学旅行26(11/29)
予定より少し早くキッザニア到着です。今日のめあてを全員で確認してから活動開始です。
【6年生】 2024-11-29 09:27 up!
修学旅行25(11/29)
宿泊先のホテルを後にしました。キッザニア東京に向けて出発です。予定通り順調です。
【6年生】 2024-11-29 08:19 up!
修学旅行24(11/29)
2日目の朝食です。今日、元気に活動するためにも、しっかりいただきましょう。いただきます。
【6年生】 2024-11-29 07:24 up!
修学旅行23(11/29)
おはようございます。昨日はよく眠れたでしょうか。修学旅行2日目のスタートです。今日も、にしの子、目指して頑張りましょう。
【6年生】 2024-11-29 06:20 up!
修学旅行22(11/28)
今日一日お疲れ様でした。にしの子らしく、にこやかに仲良く、しっかり学習に取り組めたでしょうか。部屋ごとに振り返りを行い、就寝準備です。明日のびのびと活動するために、今日はゆっくりと休みましょう。それではみなさん、おやすみなさい。
【6年生】 2024-11-28 21:15 up!
修学旅行21(11/28)
夕食はとても美味しかったです。食後のデザートも美味しかったです。今日一日の疲れもとれそうですね。
【6年生】 2024-11-28 19:19 up!
修学旅行20(11/28)
【6年生】 2024-11-28 18:50 up!
11月28日 今日の給食
今日の給食は、ロールパン ペンネのトマト煮 花野菜サラダ 牛乳です。
きょうは、子どもたちが大好きなペンネのトマト煮です。
サラダは、冬に旬を迎えるブロッコリーとカリフラワー(花野菜)を使ったサラダにしました。
【給食室】 2024-11-28 17:47 up!
修学旅行19(11/28)
ホテルに到着しました。夕食会場にて、ホテルの方から説明を聞いて、チェックインです。
【6年生】 2024-11-28 16:52 up!
修学旅行18(11/28)
国立科学博物館の見学が終了しました。最後に6年生全員で記念撮影です。これから宿泊先のホテルに向かいます。夕暮れが近づいています。順調です。
【6年生】 2024-11-28 16:16 up!