1/10 入試事前指導(3年生)
いよいよ本格的な入試シーズンに突入します。明日からの3日間に多くの私立高校で入学試験が実施されます。ほとんどの生徒が受験するため、5、6校時に事前指導を行っていました。緊張や不安が入り交じった心境だとは思いますが、当日朝のイメージトレーニングをして早寝し、当日は平常心で臨めみましょう。健闘を祈ります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/10 3学期1週目終わる
7日から始まった3学期ですが、テストや授業のモードに切り替えられたでしょうか?各学年の玄関には、スローガンが掲示してあります。毎朝や下校時に見て、気持ちを引き締めていきましょう。
三連休となりますが、インフルエンザ等の感染症にかからないよう対策をして過ごしてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月10日(金)給食の献立
みそラーメン
大学芋 みかん 牛乳 今日は1年1組のみんなからのリクエストメニューです♪ いつもたくさん食べてくれてありがとう❤ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日(木)給食の献立
麦ご飯
さばの照り焼き コーンの磯煮 白菜のスープ 牛乳 さばの照り焼きは、魚屋さんから購入した脂ののったさばの切り身に甘辛く味をつけて、こんがり焼きました。 1月9日(木)給食の献立
麦ご飯
さばの照り焼き コーンの磯煮 白菜のスープ 牛乳 さばの照り焼きは、魚屋さんから購入した脂ののったさばの切り身に甘辛く味をつけて、こんがり焼きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1/7 3学期始業式
冬休みを終えた全校生徒が体育館に集まり、始業式を行うことができました。新年を迎えると心が改まり、何かを始めようと決心した人も多いと思います。今年度も残すところ3か月。まずは、この3学期にやるべきこと、やっておきたいことを成し遂げましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|