学校の近況をご覧ください。

1月16日(木)給食の献立

キムタクご飯
にらまんじゅう
中華たまごスープ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

1月15日(水)給食の献立

食パン
いちごジャム
ハンバーグのきのこソースかけ
トマトポトフ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

1/15 GTECを実施しています(2年生)

 高崎市内の中学2年生対象に行っています。GTECはスコア型英語4技能検定で、「読む・書く・話す・聞く」の4つの技能を測ります。スピーキングではタブレットの問題にスラスラ英語で答えている生徒が多く、小学校からの英語学習で身に付いた「話す力」がうかがえました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日(火)給食の献立

きんぴらご飯
オイル和え
お雑煮
牛乳

今日は小正月献立です。給食では白玉団子を使ってお雑煮を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/10 入試事前指導(3年生)

 いよいよ本格的な入試シーズンに突入します。明日からの3日間に多くの私立高校で入学試験が実施されます。ほとんどの生徒が受験するため、5、6校時に事前指導を行っていました。緊張や不安が入り交じった心境だとは思いますが、当日朝のイメージトレーニングをして早寝し、当日は平常心で臨めみましょう。健闘を祈ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/10 3学期1週目終わる

 7日から始まった3学期ですが、テストや授業のモードに切り替えられたでしょうか?各学年の玄関には、スローガンが掲示してあります。毎朝や下校時に見て、気持ちを引き締めていきましょう。
三連休となりますが、インフルエンザ等の感染症にかからないよう対策をして過ごしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月10日(金)給食の献立

みそラーメン
大学芋
みかん
牛乳

今日は1年1組のみんなからのリクエストメニューです♪
いつもたくさん食べてくれてありがとう❤
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日(木)給食の献立

麦ご飯
さばの照り焼き
コーンの磯煮
白菜のスープ
牛乳

さばの照り焼きは、魚屋さんから購入した脂ののったさばの切り身に甘辛く味をつけて、こんがり焼きました。

1月9日(木)給食の献立

麦ご飯
さばの照り焼き
コーンの磯煮
白菜のスープ
牛乳

さばの照り焼きは、魚屋さんから購入した脂ののったさばの切り身に甘辛く味をつけて、こんがり焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/7 3学期始業式

 冬休みを終えた全校生徒が体育館に集まり、始業式を行うことができました。新年を迎えると心が改まり、何かを始めようと決心した人も多いと思います。今年度も残すところ3か月。まずは、この3学期にやるべきこと、やっておきたいことを成し遂げましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

食育だより

献立表

レシピ