5月13日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じゃこチャーハン、牛乳、群中スパイシーポテト、肉団子スープ

人気メニュー「群中スパイシーポテト」を調理している様子です。
使用するじゃがいもは55kg!全て千切りにしてカリカリになるまでじっくり揚げています。

5月10日(金)

画像1 画像1
麦ごはん、牛乳、ホイコウロウ、もずくスープ、ぐんまのうめゼリー

学校集会1【5月14日(火)】

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、5校時終了後にオンラインで学校集会を行いました。生徒達は各教室で校長講話を聴きました。
 内容は、群馬中央中の教育理念である「自立と貢献」についてでした。登下校時の保護者の方による送迎と地域の方達への挨拶について、それぞれ「自立」と「貢献」という視点を持って考えて行動してみようというものでした。

修学旅行9

画像1 画像1 画像2 画像2
 あっという間に3日目です。昨日の班別行動は、とても楽しく充実していたようです。とても楽しかった様子で旅館に戻ってきました。今日は、各クラスごとで計画した予定に沿って半日京都を満喫して、群馬へ戻ります。
 

修学旅行8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2日目の今日は、各班で計画した予定に沿って京都を満喫したことと思います。天気も良く風も適度に吹き、心地よい1日でした。保護者の方は、帰ってからのお子様達の思い出話を楽しみにしていてください。

5月9日(木)

画像1 画像1
はちみつパン、牛乳、焼きかき揚げ、ごまあえ、ゆでうどん、つけ汁

修学旅行7

画像1 画像1
画像2 画像2
 修学旅行2日目、各班で計画した予定に従って出発しました。

修学旅行6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 無事に1日目が終了しました。乗り物酔いや体調不良を起こした生徒が数名いましたが、多くの生徒は元気に奈良を満喫したようです。旅館への集合時間も守ることができました。サイコロステーキをメインにした夕食も大変美味しかったようです。

修学旅行5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 東大寺に到着しました。鹿に喜ぶ人、鹿から逃げる人それぞれです。東大寺の大仏は大きいです。

5月8日(水)

画像1 画像1
牛丼、牛乳、浅漬け、豆腐とわかめのみそ汁

修学旅行4

画像1 画像1
画像2 画像2
 予定通り京都駅に到着。近鉄奈良線に乗り換え奈良の東大寺へ

修学旅行3

画像1 画像1
画像2 画像2
 富士山が雲の中に入っていましたが、チラッと頭をのぞかせました。生徒達は見えた瞬間に歓声を上げていました。
 名古屋を過ぎて、お弁当タイム。とても美味しくいただきました。

修学旅行2

画像1 画像1 画像2 画像2
 東京駅で新幹線のぞみに乗り込みました。
 車内ではUNOやトランプなどで盛り上がっています。

修学旅行1

画像1 画像1 画像2 画像2
 無事、7:50に高崎駅を出発することができました。
絶好の修学旅行日和になりました。生徒達の笑顔も満点です。3日間、安全に留意しながら楽しく行ってきます。

5月7日(火)

画像1 画像1
バンズパン、牛乳、しゅうまい、しょうゆラーメン、パック国分にんじん入りラーメン、甘夏

修学旅行前日の学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、3年生は宿泊のための大きな荷物をトラックに積み込みました。その後、柔剣道場で学年集会を行いました。素晴らしい態度で、校長や学年担当、養護教諭などの話を聞いていました。いよいよ明日は修学旅行へ出発ですが、集会での態度を見ていると、旅行先でもしっかりとした態度で過ごしてくれるのだろうと思いました。
 元気で3日間を楽しんで、帰ってくることを願っています。

若葉会集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、5校時終了後に若葉会(生徒会)集会がオンラインで開催されました。2階多目的ホールから各教室に配信されました。会長の挨拶から始まり、本部役員の自己紹介や活動の抱負、若葉会のテーマ「ブルースター」についての説明などがありました。
 若葉会役員の活躍で、今年度も群馬中央中の生活が楽しく充実したものになるだろうと思える内容でした。

5月2日(木)

画像1 画像1
ナン、牛乳、キーマカレー、グリーンサラダ、フルーツポンチ

5月1日(水)

画像1 画像1
五目寿司、牛乳、たけのこの煮物、大根のみそ汁、お魚アーモンド

4月30日(火)

画像1 画像1
こめっこパン、ブルーベリージャム、牛乳、スパゲッティミートソース、ハムチーズサラダ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31