学校の近況をご覧ください。

10/6 西関東マーチングコンテスト

 4月から楽器やマーチングを始めた人がいるとは思えない、まとまりのあるパフォーマンスでした。さらに、細かなところを仕上げ、全国大会で塚沢サウンドを響かせてください。金賞受賞&全国大会出場おめでとう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/6 西関東マーチングコンテスト 演奏終了後の様子

 演奏が終わり、汗だくの顔には達成感が表れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/5 市駅伝競走大会 女子

 女子は6位で県大会出場を決めました。当日は小雨で、足下に水たまりがある中、少しでもタイムをあげようと、懸命に走り切りました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10/5 市駅伝競走大会 男子

 男子は溝口君が大会新記録の区間賞を受賞しました。総合4位で県大会出場です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10/5 市駅伝競走大会(男子)襷をつなぐ

 暑い夏の日から一緒に走ってきたメンバーの中から選ばれた選手が、仲間の思いも背負い、襷をつなぎました。次の走者に襷を渡すときは、エールを送り、背中を押し、激走しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/6 西関東マーチングコンテスト 金賞 全国大会出場決定!

吹奏楽部が金賞受賞しました。「海の男たちの歌」の世界観とフォーメーションが見事に表現され、圧巻の演奏でした。
画像1 画像1

10/5 高崎市駅伝競争大会 入賞

小雨の中、激走しました。
女子は6位、男子は4位で共に県大会出場を決めました。Bチームのメンバーも健闘し、走り込んできた成果を出してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日(金)給食の献立

ココアパン
おっきりこみ
チキン和え
牛乳

「おっきりこみ」は小麦の産地である群馬県の郷土料理です。
幅広の麺を、たっぷりの野菜と一緒に、だし汁で煮込み、しょうゆやみそ、みりんで味をつけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/2 運動会 回し手の勇姿

 3年生の回し手達です。(全員紹介できなくてすみません)おそらく3年間回し続けた人もいることでしょう。全員が跳びやすいように、腰を落として、歯を食いしばり、手にまめをつくり。大声を出して、何度も何度も回し続けました。あなたたちのお陰で各クラスが達成感を味わうことができました。ありがとう。お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/2 運動会 長縄跳び(3年生)

 記録更新のクラス続出です。団結力を見せつけた3年生にあっぱれです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/2 運動会 円陣(3年生)

 最後の運動会。気持ちを一つにして挑んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/2 運動会 応援編

 仲間の応援や喜びの分かち合いも本気・全力です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/2 運動会 長縄跳び(2年)

 2学年の目標は学年合計500回でした。本番に底力を見せ、なんと574回という記録を出しました。お見事。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日(木)給食の献立

麦ご飯
さわらのみそマヨネーズ焼き
くきわかめきんぴら
えび団子汁
牛乳

さわらのみそマヨネーズ焼きは、さわらに、白みそ+マヨネーズ(卵なし)+清酒+こしょうで下味をつけて、焼き上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/2 3年遊競技 騎馬戦

 最初は様子見で始まり、激しい闘いが繰り広げられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/2 3年遊競技前の意気込み

 各クラスの騎馬戦にかける意気込みを見せつけました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/2 2年遊競技 綱引き

 遊競技のポイントは総合得点に影響するので、どのクラスも気合いが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/2 1年生遊競技 玉入れ

 ボーナスポイントを得ることはできたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/2 運動会 混合リレー

 男女混合リレーの様子です。クラスで作戦を立て、いいレースを見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/2 運動会 開会

 雲一つない晴天の下、生徒会役員たちの進行で始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

食育だより

献立表

レシピ