2月14日
肉丼 牛乳 チョコのミニカップケーキ 授業参観2
5年生は国語で言葉の使い分けについての学習をしました。 6年生は総合「卒業チャレンジ」の発表をしました。成長したこと、自分のよさや希望をいかして将来の職業を考えています。 授業参観1
2年生は生活「明日へジャンプ」でできるようになったことなどについて準備してきたことを一人ずつ発表しました。 3年生は2クラス合同でヤクルトおなか元気教室を行いました。 2月13日
こぎつねごはん ジョア サバの味噌煮 むらくも汁 2月12日
こめっこパン 牛乳 味噌ラーメン アーモンドサラダ 2月10日
ツイストロール 牛乳 ペンネのクリーム煮 じゃこサラダ 2月7日
麦ごはん 牛乳 チキンカレー ヨーグルト 給食集会
給食委員が給食の大切さがわかるような劇をしたり 栄養士の先生からの話を聞いたりしました。 また、毎日の給食を提供していただいている 給食室の皆さんへの全クラスからのメッセージを渡しました。 表彰
これまで学校歯科医の先生に健診や指導をしていただき 歯みがきの取り組みを続けてきたことや 歯の治療率が良かったことなど、 積み重ねてきたことによって選ばれました。 今後も歯の健康を意識した生活を送れるよう取り組んでいきます。 2月6日
ごはん 牛乳 豆と生揚げのいろどり煮 大根とわかめの味噌汁 花ミカン 2月5日(水)
よこぎりまるパン 牛乳 クリスピーチキン ブロッコリーとコーンのサラダ イタリアンスープ 2月4日
わかめごはん 牛乳 イワシの甘露煮 けんちん汁 福豆 2月3日
ロールパン 牛乳 スパゲティナポリタン 白菜スープ |
|