12月24日(火)の給食ハンバーグオニオンソースは、とろとろにとけたタマネギの甘みがハンバーグにとても合い、ご飯が進みました。冬のクリームスープは、ブロッコリーとニンジンがクリスマスカラーで、見た目も良く、味もとてもクリーミーで美味しかったです。サンタさんの三色ゼリーは三層で、それぞれ味が異なっていてとても美味しかったです。 12月23日(月)の給食ポークビーンズは、野菜や豚肉が一口大に刻んであり食べやすく、トマトベースで煮込んであってとてもおいしかったです。大豆も食べやすくパンの付け合わせにぴったりでした。ジュリアンスープは、キャベツの甘みを引き出した、透明感のある上品なスープでした。ホッとする味でおいしくいただきました。 2学期の給食も残り1日となりました。インフルエンザが流行っていますが、給食をしっかり食べて元気な体をつくりましょう。 大きなかぶ各クラスとも、メル先生の英語の朗読に合わせて、班ごとに決めた役割を上手に演じていました。助けの呼び方や大きなかぶを引っ張る言い方なども、しっかり英語で言うことができていました。 12月3日(火)の給食ガパオは、タイ料理で有名なご飯です。ひき肉やにんじん、ピーマンなどの具材を細かく刻んであり、子どもたちが食べやすい味付けでごはんが進みました。南国風の味付けでおいしかったです。ビーフンスープは、米粉で作ったビーフンと鶏肉や野菜のうま味が合わさって、優しい味わいのスープでした。デザートのアセロラポンチは、さわやかなアセロラジュースにバナナやパインなどのフルーツが入り、口の中がさっぱりとおいしくいただきました。 12月2日(月)の給食 |
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