2月8日(土)合唱部演奏会 1
子供たちの伸びやかな美しい歌声に魅了されましたと感想をいただきました。 2月7日(金)の給食
牛乳 ペペロンチーノ フルーツヨーグルト ペペロンチーノはイタリア料理のひとつです。正確には、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノといいます。 アーリオはニンニク、オーリオはオイル、ペペロンチーノはとうがらしのことです。ニンニクと唐辛子をきかしたオリーブオイルにスパゲティをからめたシンプルな料理です。よく噛んでおいしくいただきましょう。 2月6日(木)入学説明会
入学に向けて、色々な準備があります。細かなことや手間のかかることがありますが、スムーズなスタートのため、ご理解ご協力をお願いします。 また、わからないことやお聞きになりたいことがありましたら、遠慮なくご連絡ください。 2月6日(木)5年生授業風景 3
2月6日(木)5年生授業風景2
2月6日(木)5年生授業風景 1
体があたたかくなったらサッカーです。パスをもらってシュート! 2月6日(木)ホースの中の水が凍ってる!
池や小プールには氷が張っていました。ホースの中から氷が出てきて、子供たちは大騒ぎ。ホースの形をした細長い氷を見せに来ました。 2月6日(木)読み聞かせ2
豊かな時間が流れていました。 85歳になる読み聞かせボランティアさんもいます。ぜひ、興味のある方は花の学び舎ボランティアに登録をお願いします。 2月6日(木)読み聞かせ 1
2月6日(木)の給食
牛乳 チキンカレー チョレギサラダ 今日は人気メニューのカレー献立です。今日は鶏肉を入れたチキンカレーを作りました。今日のカレーは2種類のルーと、ケチャップ、ソース、粉チーズ、すりおろしりんごなどのたくさんの調味料が入っています。そんなカレーをごはんと一緒においしくいただきましょう。 3年生 冬のスポーツフェスティバル 2
3年生 冬のスポーツフェスティバル1
4日(火)の5・6時間目、雪がまう冬空のもと、元気いっぱいの3年生は「冬のスポーツフェスティバル」に取り組みました。「なわとび」「長縄」「サッカー」の3種目に挑戦しました。どの種目も練習の成果を発揮し、友達と協力してがんばりました。
2月5日(水)4年生ギコギコトントン
だいぶ形になってきました。失敗なんかこわくない。いろいろためしてごらん。失敗からいいアイデアがうかぶかもしれない。 2月5日(水)3年生歴史民俗博物館 5
今日は大変よく歩きました。おつかれさまでした。私の万歩計によると14000歩でした。 今日の体験をお子さんに聞いてみてください。 2月5日(水)3年生歴史民俗博物館 4
2月5日(水)3年生歴史民俗博物館 3
2月5日(水)3年生歴史民俗博物館 2
2月5日(水)3年生歴史民俗博物館 1
2月5日(水)立春寒波
空気は冷たいですか、太陽の日差しが届く穏やかな朝です。今日は、三年生が歩いて歴史民俗博物館へ見学に出かけます。 2月5日(水)の給食
牛乳 大豆とツナのサラダ ワンタンスープ 今日は、6年生のリクエストにも多数入っていた、給食の人気メニュー、揚げパン献立です。抹茶、きなこ、すりごまを混ぜ、揚げたパンにひとつずつ付けました。組み合わせのサラダやワンタンスープも残さずに食べてもらえるとうれしいです。 |
|