6年生を送る会1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 会場の飾りつけや司会やアーチ、案内等 役割分担をしてがんばっています。 2月18日![]() ![]() ごはん 牛乳 サケのチーズ焼き 筑前煮 のっぺい汁 豆乳プリン 2月17日![]() ![]() 野菜のあんかけごはん 牛乳 豚汁 2月14日![]() ![]() 肉丼 牛乳 チョコのミニカップケーキ 授業参観2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生は国語で言葉の使い分けについての学習をしました。 6年生は総合「卒業チャレンジ」の発表をしました。成長したこと、自分のよさや希望をいかして将来の職業を考えています。 授業参観1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生は生活「明日へジャンプ」でできるようになったことなどについて準備してきたことを一人ずつ発表しました。 3年生は2クラス合同でヤクルトおなか元気教室を行いました。 2月13日![]() ![]() こぎつねごはん ジョア サバの味噌煮 むらくも汁 2月12日![]() ![]() こめっこパン 牛乳 味噌ラーメン アーモンドサラダ 2月10日![]() ![]() ツイストロール 牛乳 ペンネのクリーム煮 じゃこサラダ 2月7日![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 チキンカレー ヨーグルト 給食集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食委員が給食の大切さがわかるような劇をしたり 栄養士の先生からの話を聞いたりしました。 また、毎日の給食を提供していただいている 給食室の皆さんへの全クラスからのメッセージを渡しました。 表彰![]() ![]() これまで学校歯科医の先生に健診や指導をしていただき 歯みがきの取り組みを続けてきたことや 歯の治療率が良かったことなど、 積み重ねてきたことによって選ばれました。 今後も歯の健康を意識した生活を送れるよう取り組んでいきます。 2月6日![]() ![]() ごはん 牛乳 豆と生揚げのいろどり煮 大根とわかめの味噌汁 花ミカン 2月5日(水)![]() ![]() よこぎりまるパン 牛乳 クリスピーチキン ブロッコリーとコーンのサラダ イタリアンスープ 2月4日![]() ![]() わかめごはん 牛乳 イワシの甘露煮 けんちん汁 福豆 2月3日![]() ![]() ロールパン 牛乳 スパゲティナポリタン 白菜スープ 1月31日![]() ![]() ごはん 牛乳 ホイコーロー スーミータン ヨーグルト 学校保健委員会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PTAの保健委員さんにも集まっていただきました。 テーマ 「朝の5点『早寝早起き』について考えよう! 〜よい睡眠をとろう!〜」 児童の保健委員は劇をつくったり、発表のための調べもして準備しました。 班ごとに良い睡眠をとるためにどんなことが有効か考えて発表しました。 学校歯科医の先生に指導助言をしていただきました。 大変お世話になりました。 1月30日![]() ![]() 横切りまるパン 牛乳 きのこソースのハンバーグ アーモンドサラダ ABCスープ 1月29日![]() ![]() 五色ごはん 牛乳 イワシの生姜煮 栄養みそ汁 |
|