跳び箱【1年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
跳び箱で4段に挑戦していました。
助走を生かして上手に跳び超える子がたくさんいました。
最後に授業の振り返りを書きながら、授業でできたことや工夫したことを振り返っていました。

アレクサンダーとぜんまいねずみ【2年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語で「アレクサンダーとぜんまいねずみ」という物語を勉強してます。
登場人物や物語の中の出来事を確認し、話の始めと終わりでどんなことが変わったか考えました。
みんな、自分の考えをきちんとノートに書いていました。

オルゴールボックス【6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生を送る会も終わり、6年生は卒業に向かって登校する日も1日1日と減ってきています。
卒業記念品のオルゴールボックスも色やニスを塗って、完成が近づいてきました。

パフ【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パフの合奏の練習をしていました。
楽器ごとに分かれてみんなで相談しながら練習していました。
とても和やかに練習していました。

【3/3】今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ちらし寿司、牛乳、厚焼き玉子、キャベツとわかめの味噌汁です。
キャベツとわかめの味噌汁は、具がたっぷり入って、野菜のうまみがよく出ていました。
厚焼き玉子は、ふわっとした食感で甘みが引き立っていました。
ちらし寿司は、れんこんや油揚げ、こんにゃくなどに味がよく染みていて酢飯によく合っていました。れんこんのしゃきっとした食感がよかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 委員会
3/4 朝礼
3/6 Bタイム4時間
3/7 Bタイム4時間