1年4組 期末テストの様子

画像1 画像1
 本日は期末テスト2日目です。

 1校時は保健体育のテストを受けました。

調理講習 ホームメイキング部4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 プロの技を近くで見ることができる絶好の機会です。

 みんな真剣に見入っていました。イメージは完璧です。

調理講習 ホームメイキング部3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 毎日、600食近い給食を作っている職員なので、まさにプロ・・・。

 匠の技を実演しながら、切り方のコツなど分かりやすく説明してくれました。

2月12日(水)3の3リクエスト献立

画像1 画像1
メニュー:ロコモコ、ABCスープ、アーモンドサラダ、ケーキ、牛乳

※今日は1、2年生が期末テストのため、3年生だけが食べる「スペシャル給食」になっています。3年3組のリクエスト献立で、ケーキはチーズケーキ、チョコレートケーキ、ミルクレープのうちから好きなものを選ぶ選択制になっています。

※写真はチーズケーキです。

1年3組 期末テストの様子

画像1 画像1
 本日の3校時は音楽のテストを受けました。

1年2組 期末テストの様子

画像1 画像1
 今日の2校時は国語のテストを受けました。

1年1組 期末テストの様子

画像1 画像1
 本日から3日間、1、2年生は期末テストです。

 1時間目は英語のテストを受けました。

1年 壁新聞11

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年6組の廊下に掲示してある「壁新聞」を紹介します。

1年 壁新聞10

画像1 画像1
 1年5組の廊下に掲示してある「壁新聞」を紹介します。

 写真や色を上手に取り入れた素晴らしい新聞です!

1年 壁新聞9

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年5組の廊下に掲示してある「壁新聞」を紹介します。

調理講習 ホームメイキング部2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 簡単に調理のコツや注意点を確認しました。

 実演時に使う食材の下準備も同時に進行していました。

調理講習 ホームメイキング部1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ホームメイキング部が作りたいものを出し合って、3つの料理をつくりました。その時の様子を紹介します。

 講師は、本校でいつもおいしい給食を作っているプロ集団です。

2月10日(月)

画像1 画像1
メニュー:きんぴらそぼろ丼、油揚げと白菜のみそ汁、パリパリ漬け、牛乳

やるベンチャー 中尾中奉仕作業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生が職場体験「やるベンチャー」に行った時の様子紹介します。

 期間中、お世話になるお店等がお休みの時など、本校に来て奉仕作業をしました。掲示物や下駄箱な中など普段手が行き届かないところもきれいにしれくれました。

やるベンチャー 中尾中奉仕作業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生が職場体験「やるベンチャー」に行った時の様子紹介します。

 お世話になる会社などがお休みの日には、本校に来て奉仕作業をしました。土が詰まりがちな側溝もきれいになりました。ありがとう!

1年 壁新聞8

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年4組の廊下に掲示してある「壁新聞」を紹介します。

1年 壁新聞7

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年4組の廊下に掲示してある「壁新聞」を紹介します。

1年 壁新聞6

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年3組の廊下に掲示してある「壁新聞」を紹介します。

優勝旗

画像1 画像1
 優勝旗に令和6年のペナントを付けました。部活動でのがんばり、頼もしく感じられます。

※玄関に飾ってあります。

1年 壁新聞5

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年3組の廊下に掲示してある「壁新聞」を紹介します。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31