3月3日(月)の給食![]() ![]() ちらし寿司は鶏肉やかんぴょう、人参、油揚げ、干ししいたけを甘辛く煮た具の他に炒り卵を酢飯に混ぜ、上から絹さやをちらして仕上げました。 酢飯が苦手な子がいるかなと思いましたが、どの子も残さず食べていて、全校での残りはわずか100gでした。 みなさんのおうちではどんな桜餅を食べるのでしょうか? 2月28日(金)の給食![]() ![]() 2月27日(木)の給食![]() ![]() スーミータンとは、中華風コーンスープのことで、スーミーはとうもろこし、タンはスープという意味です。 ホールコーンとクリームコーンがたっぷり入り、最後に溶き卵と三つ葉を加えて仕上げます。 |
|