職業について考える

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が、ハローワークの方々を講師にキャリア教育の学習を行いました。自分の性格と職業の関係性や職業間のつながりなどについて学びました。

今日の献立 3月5日(水)

・ココアあげぱん
・ラビオリスープ
・ツナサラダ

画像1 画像1

今日の献立 3月4日(火)

・ちゅうかどん
・とりにくとだいこんのスープ
・バナナ
・牛乳

画像1 画像1

今日の献立 3/3(月)

・ちらしずし
・ごまあえ
・すましじる
・三色ゼリー
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月28日(金)

・ごはん
・いかフライ
・ひじきサラダ
・とんじる
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月27日(木)

・ツイストロール
・ペペロンチーノ
・オニオンスープ
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月26日(水)

・ごはん
・ぶたにくとはるさめのピリからいため
・スーミータン
・オレンジ
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月25日(火)

・ガーリックトースト
・レモンドレッシングサラダ
・まめとウインナーのトマトスープ
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月21日(金)

・こぎつねごはん
・ごまあえ
・なめこじる
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月20日(木)

・しょくパン
・いちごジャム
・クリームシチュー
・フレンチサラダ
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月19日(水)

・むぎごはん
・マーボーどうふ
・はるさめスープ
・はるか
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月18日(火)

・こめっこぱん
・きつねうどん
・パリポリだいず
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月17日(月)

・ぶたにくとごぼうのシャキシャキどん
・うめのかおりサラダ
・かきたまじる
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月14日(金)

・ジャンバラヤ
・コンソメスープ
・チョコクレープ
・牛乳
画像1 画像1

彫刻刀講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が彫刻刀の講習を受けました。限られた時間の中で、彫刻刀の持ち方や削り方の他注意事項を丁寧に教えていただきました。インクを付けて印刷するところまで指導していただき、今度の版画の学習がスムーズに進むことと思います。

今日の献立 2月13日(金)

・きなこあげパン(6-1リクエストメニュー)
・ちくわのごまずあえ
・ワンタンスープ(6-2リクエストメニュー)
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月12日(水)

・むぎごはん
・ポークストロガノフ
・ツナサラダ
・牛乳
画像1 画像1

第3回学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
学校医の先生方をお招きして、「けがの予防」をテーマ学校保健委員会が行われました。まず、校内のけがの実態や校外の危険個所などの発表がありました。続いて、校内のけがの多い場所ごとに、予防策について班別に話し合いました。最後に、話し合われたことを発表しました。安全な生活が送れるきっかけになることと思います。

今日の献立 2月10日(月)

・ごはん
・さばのみそに(6-2リクエストメニュー)
・おかかあえ
・いなかじる
・牛乳
画像1 画像1

今日の献立 2月7日(金)

・ごはん
・ドライカレー
・だいこんサラダ
・ワインゼリー
・牛乳
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種お知らせ

学校評価

保健室

いじめ防止

特別の教育課程