4月9日(火)の給食

画像1 画像1
令和6年度の給食が本日より始まりました。
今日の献立ははちみつパン、ポークビーンズ、ツナサラダ、牛乳でした。
ポークビーンズの大豆は高崎市産の乾燥大豆をスチームコンベクションオーブンで50分ほど蒸して軟らかくしたものを使いました。
ホールトマトやケチャップ、トマトピューレなどをたくさん使い、トマト独特の酸味がなくなるまでじっくり煮込んだので、まろやかな味に仕上がりました。
今年度も東小のみなさんに喜んでもらえるよう、給食室スタッフ全員で協力しながら、安全でおいしい給食をお届けしたいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5 評価研修日 避難訓練 SC 下校14:10
3/6 委員会6校時 1〜4年6校時カット  
3/7 評価研修日 下校14:10
3/11 評価研修日 月曜授業 下校14:10

学校だより

各種お知らせ

治癒証明書

ほけんだより

献立予定表

給食だより

Hello通信