白玉フルーツポンチ![]() ![]() カツカレー 牛乳 白玉フルーツポンチ 今日は6年生のリクエスト最終日です。カツカレーと白玉フルーツポンチ(炭酸以外)でした。佐野小のお友だちがみんな大好きなメニューだと思います。 スプーンで食べるマカロニサラダ![]() ![]() 食パン 牛乳 焼きハム チーズ スプーンで食べるマカロニサラダ ミネストローネスープ 今日は新メニューのマカロニサラダです。小さめのチップカールマカロニを使ったサラダは野菜もマカロニに合わせたサイズに切ってあるのでスプーンですくって食べることができます。 とりそぼろごはん![]() ![]() とりそぼろごはん 牛乳 ごまあえ 田舎汁 はるか 今日はとりそぼろごはんです。鶏のもも挽肉を使っているのでとてもジューシーです。はるかもさわやかな甘味でとてもおいしいみかんでした。 学習の様子(3月3日)![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子(3月3日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽 こいぬのマーチを鍵盤ハーモニカで練習していました。階名唱をして確認しました。 国語 音読の練習でしょうか。 担任の先生に聞いてもらったり友達どうしで練習していました。 6年生を送る会の様子(2月28日)![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会の様子(2月28日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会の様子(2月28日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会の様子(2月28日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生への感謝の気持ちを呼びかけや歌で表しました。 5年生が中心となり、会場作りや振興を務めてくれました。 気持ちのこもった温かい会になりました。 6年生にとっては、1回目の卒業式です。これを機に卒業式に向けて動き出します。 桃の節句![]() ![]() ちらし寿司 牛乳 みそけんちんうどん 三色ゼリー 今日は桃の節句の行事食です。今日はアルファ化米でちらし寿司を作りました。おいしくできました。三色ゼリーはひしもちの形です。 |
|