第4回学校保健委員会5
具体的に「パンなら6枚切りを2枚・・・。」など量についても決めていました。
それにより栄養分のレーダーチャートが変わってくるからです。
【できごと】 2025-02-21 07:45 up!
学年末テストの様子 1年4、5、6組
中学校のテストにもすっかり慣れ、集中してテストに臨めていました。
入学当初の頃と比較すると、大きく成長していることが分かります!
【できごと】 2025-02-20 17:15 up!
学年末テストの様子 1年1、2、3組
1年生も学年末テストに挑戦しています。
今年度、最後のテストになります。
【できごと】 2025-02-20 14:15 up!
2月20日(木)
メニュー:小松菜ときのこのスパゲッティ、ロールパン、ツナサラダ、牛乳
【今日の給食】 2025-02-20 12:34 up!
学年末テストの様子 2年3、4組
学年のまとめのテストを受け、どこまで分かっていて、どこが分からないのか確認することが大切です。そして、分からないところを中心に復習すると良いと思います。
2年生も公立高校の入試まで、1年を切りました。みんながんばっています!
【できごと】 2025-02-20 11:15 up!
学年末テストの様子 2年1、2組
本日、群馬県の公立高校の入試が行われています。
合わせて1、2年生は学年末テストに挑戦しています。
【できごと】 2025-02-20 10:58 up!
第4回学校保健委員会4
班ごとにわかれて「ごはん」や「パン」をメインにしたより良い献立を考えました。
「ごはんには、みそ汁と・・・。みそ汁の具は・・・」
「パンには、ハムとたまごが合うかな・・・」
【できごと】 2025-02-19 17:30 up!
第4回学校保健委員会3
栄養教諭の話を聞いて、自分の朝食を振り返り、考えたことや感想などを書く時間もありました。
【できごと】 2025-02-19 14:45 up!
2月19日(水)
メニュー:ミナミカゴカマスみそバター焼き、ごはん、ふりかけ、なめこ汁、ごま和え、牛乳
【今日の給食】 2025-02-19 12:50 up!
第4回学校保健委員会2
自分たちの実態を知ろうという考えから、栄養教諭が「朝食に必要な栄養と身体への影響」などについて話をしました。
栄養分のレーダーチャートは、分かりやすくインパクトがありました。
【できごと】 2025-02-19 10:45 up!
第4回学校保健委員会1
第4回学校保健委員会の様子を紹介します。
今回のテーマは「朝食について考えよう」です。
※参加者は、学校医の先生、PTA、保健委員会の生徒等です。
【できごと】 2025-02-19 07:45 up!
調理講習 ホームメイキング部12
そして、楽しみな試食タイム!
みんなで作ったものをみんなで食べる・・・。みんなとても満足そうでした。
とても良い経験になったと思いました。
【部活動】 2025-02-18 17:15 up! *
調理講習 ホームメイキング部11
【部活動】 2025-02-18 14:45 up! *
2月18日(火)ドイツフェスメニュー
メニュー:フランクフルト、ジャーマンポテト、コッペパン、トマトスープ、牛乳
※本日の6校時、1年生が英語の授業で「ドイツフェス」を行います。それに合わせて給食もドイツメニューにして雰囲気を高めています。
【今日の給食】 2025-02-18 12:50 up!
調理講習 ホームメイキング部10
切った具材を鍋で炒めて・・・、調味料を混ぜて・・・。
【部活動】 2025-02-18 10:45 up! *
やるベンチャー 花屋 藤松
2年生が職場体験「やるベンチャー」に行った時の様子紹介します。
「 花屋 藤松 」様にご協力いただき、お花に水をやるなどのお手伝いをしている様子です。
【学校行事】 2025-02-18 07:30 up!
調理講習 ホームメイキング部9
【部活動】 2025-02-17 14:45 up! *
2月17日(月)3の2リクエスト献立
メニュー:ソースカツ、ごはん、すまし汁、枝豆サラダ、牛乳
【今日の給食】 2025-02-17 12:43 up!
やるベンチャー カインズ川曲店
2年生が職場体験「やるベンチャー」に行った時の様子紹介します。
「 カインズ川曲店 」様にご協力いただき、自転車コーナーなどの店内業務のお手伝いをしている様子です。
【学校行事】 2025-02-17 10:45 up!
やるベンチャー 坂本工業
2年生が職場体験「やるベンチャー」に行った時の様子紹介します。
「 坂本工業 」様にご協力いただき、作業現場において木材運びなどの作業のお手伝いをしている様子です。
【学校行事】 2025-02-17 07:45 up!