調理講習 ホームメイキング部10
切った具材を鍋で炒めて・・・、調味料を混ぜて・・・。
【部活動】 2025-02-18 10:45 up! *
やるベンチャー 花屋 藤松
2年生が職場体験「やるベンチャー」に行った時の様子紹介します。
「 花屋 藤松 」様にご協力いただき、お花に水をやるなどのお手伝いをしている様子です。
【学校行事】 2025-02-18 07:30 up!
調理講習 ホームメイキング部9
【部活動】 2025-02-17 14:45 up! *
2月17日(月)3の2リクエスト献立
メニュー:ソースカツ、ごはん、すまし汁、枝豆サラダ、牛乳
【今日の給食】 2025-02-17 12:43 up!
やるベンチャー カインズ川曲店
2年生が職場体験「やるベンチャー」に行った時の様子紹介します。
「 カインズ川曲店 」様にご協力いただき、自転車コーナーなどの店内業務のお手伝いをしている様子です。
【学校行事】 2025-02-17 10:45 up!
やるベンチャー 坂本工業
2年生が職場体験「やるベンチャー」に行った時の様子紹介します。
「 坂本工業 」様にご協力いただき、作業現場において木材運びなどの作業のお手伝いをしている様子です。
【学校行事】 2025-02-17 07:45 up!
1年 百人一首大会の練習3
クラスによっては、自分の前の札を覚える練習をしていました。
タブレットやプリントに「ころは覚えた!」などチェックを入れている姿もありました。
【できごと】 2025-02-16 15:30 up!
1年 百人一首大会の練習2
「自分の目の前の札は、絶対にとる!」という気持ちが伝わってきました。
【できごと】 2025-02-16 08:30 up!
1年 百人一首大会の練習1
百人一首大会の前にクラスごとに練習していた時の様子を紹介します。
「百人一首」は「上毛かるた」より難しいので、上の句を読んでも・・・。
【できごと】 2025-02-15 15:00 up!
1年 壁新聞12
1年6組の廊下に掲示してある「壁新聞」を紹介します。
【できごと】 2025-02-15 08:00 up!
調理講習 ホームメイキング部8
食材も最後のカットになり、下ごしらえがどんどん進んでいきました。
【部活動】 2025-02-14 17:30 up! *
調理講習 ホームメイキング部7
【部活動】 2025-02-14 14:45 up! *
2月14日(金)
メニュー:ポークカレー、麦ごはん、ひじきサラダ、牛乳
【今日の給食】 2025-02-14 12:46 up!
2年4組 期末テストの様子
最後まであきらめずに臨んだ「今年度、最後の期末テスト」でした。
集中してテストを受けていたと思います。
※本日、14:00から入学説明会があります。その様子は、少し経ってから紹介する予定です。
【できごと】 2025-02-14 12:00 up!
2年3組 期末テストの様子
【できごと】 2025-02-14 11:15 up!
2年2組 期末テストの様子
【できごと】 2025-02-14 10:30 up!
2年1組 期末テストの様子
今日は期末テスト3日目、最終日です。
1校時は技術家庭科のテストを受けました。
【できごと】 2025-02-14 09:30 up!
調理講習 ホームメイキング部6
【部活動】 2025-02-13 17:30 up! *
調理講習 ホームメイキング部5
各班ごとに手順や食材を確認して、いよいよ調理を開始します。
【部活動】 2025-02-13 14:45 up! *
2月13日(木)3の4リクエスト献立
メニュー:スパゲッティミートソース、ガーリックフランス、チーズサラダ、いちご、牛乳、(サプライズメニュー:モチクリーム)
※昨日に引き続き1、2年生が期末テストのため、3年生だけのスペシャルメニューになっています。今日の目玉は「金井いちご園」の採れたての高級「いちご」です!
※サプライズメニューとして、本校の隣の「サンワ スイーツファクトリー高崎」の人気商品「モチクリーム」が出ました。献立表には載っていませんが、3年生のために特別に用意したものです。
【今日の給食】 2025-02-13 12:49 up!