3月3日(月)給食
ちらしずし 牛乳 青菜とツナのうまみ和え 白玉汁 ひなまつりゼリー
桃の節句献立です。 3月の献立表をトップページにアップしました。
2月28日(金)倉賀野歴史めぐり
卒業前に地域を知ることができ、3年生にとっては充実した学びの時間になりました。
2月28日(金)倉賀野歴史めぐり
天候にも恵まれ、さわやかに学ぶことができました。
2月28日(金)倉賀野歴史めぐり
倉賀野地区のさまざまな旧跡などをまわりました。
2月28日(金)倉賀野歴史めぐり
詳しく説明していただきました。
2月28日(金)倉賀野歴史めぐり
2/28金に3年生が行った「倉賀野歴史めぐり」の様子です。
2月28日(金)テスト
1・2年生は、学年末テストでした。
2月28日(金)専門委員会
まとめをしたり、活動をしたりしました。
2月28日(金)専門委員会
今年度最後の専門委員会がありました。
2月28日(金)給食
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 鶏の照り焼き 里芋の鶏みそ焼き こしね汁
2月28日 3年倉賀野歴史めぐり
倉賀野観光ガイドの会の皆様に説明していただきました。見慣れた風景もまた重みのあるものに見えますね。
2月28日 3年倉賀野歴史めぐり
午前中、3年生が歴史ある倉賀野をめぐりました。
倉賀野かるた
明日は、倉賀野観光ガイドの会の皆様にお世話になりながら、「倉賀野歴史めぐり」が行われます。
倉賀野かるた
今年度は、PTAボランティア本部主催で「第1回倉賀野カルタ 世界大会」が開催されました。そのときに使った取り札の1部です。
倉賀野かるた
明日の「倉賀野めぐり」に向けての事前学習でもあります。
生徒作品
3年生美術科の最後の作品は、「篆刻(てんこく)」です。
倉賀野かるた
3年生が「倉賀野かるた」をしました。
生徒作品
かりがね学級の生徒の作品です。職員室前廊下に掲示してあります。
2月27日(木)給食
ココアパン 牛乳 みそラーメン フルーツヨーグルト
2月26日(水)給食
麦ご飯 牛乳 厚揚げのキムチ炒め 昆布ナムル 豚肉と大根のスープ
|
|