3年生 卒業アルバム 写真撮影
本日2校時、3年生は卒業アルバム用の写真撮影を行いました。
先生たちも撮りました。 今回、ホームページにあげる写真は後ろから撮影したものです。 みんなの笑顔の写真は、卒業アルバムを楽しみにしていてください。 第16回群馬県西部地区アンサンブルコンテスト
11月30日(土)・12月1日(日)の二日間、かぶら文化ホールで、西部地区アンサンブルコンテストが行われました。
本校の吹奏楽部は銅賞でした。よく頑張りました。 1年生 防災学習 フィールドワーク3
フィールドワークの様子です。
1年生 防災学習 フィールドワーク2
フィールドワークの様子です。
1年生 防災学習 フィールドワーク1
1年生は5・6校時に、地域の危険な場所や災害時に役立つものがある場所を確認するために、フィールドワークにでかけました。
今日、学んだことを家族の中で共有できるといいですね。 やるベンチャー最終日2
普段とは違う場所での慣れない作業でしたが、真面目に取り組んでいました。
やるベンチャー最終日
やるベンチャーも最終日を迎えました。
事業所をはじめ、保護者の皆様にも、3日間お世話になりました。 やるベンチャーウイークの様子3ラスト1日。事業所の方々とコミュニケーションをとりながら、最終日の体験にも積極的に取り組んでくれることを期待しています。 やるベンチャーウイークの様子2
2日目になると、少し慣れてきたでしょうか。
仕事の楽しさ、厳しさ、やりがいなどを実感できると良いと思います。 やるベンチャーウィークの様子
25(月)〜27(水)の3日間のやるベンチャー(職場体験)。
生徒たちは緊張しながらも、事業所の方に教えていただきながら、丁寧に仕事に取り組んでいました。 小中花いっぱい運動空だったプランターには、パンジーの大輪の花が咲き乱れました。 とてもきれいなプランターになりました。 花植が始まりました花いっぱい運動を行っています班ごとに自己紹介を行い、作業を始めます。 部活動の様子2
外の部活動も、ここ数日の寒さにも負けず練習に励んでいます。
部活動、頑張っています
日が暮れるのが早くなってきました。
部活動の時間も短くなってきましたが、練習に熱心に取り組んでいる様子が見られます。 2年2組がおきりこみの調理実習を行っています。「おきりこみ」ができあがりました。生徒にできばえを聞くと、「めっちゃ、おいしい。」と喜んで答えてくれました。 調理実習 郷土料理「おきりこみ」づくり その3もうすぐできあがります。 調理実習 郷土料理「おきりこみ」づくり その2調理実習 郷土料理「おきりこみ」づくりはじめにだしづくりです。 だしは、本格的に煮干しを使います。 子供たちは、講師に教わりながら、丁寧に頭と内臓を取り除きました。 次は麺づくりです。 地粉に少しずつ水を加えながら玉になるまで捏ねました。 |
|