とりのトマトソース煮

画像1 画像1
3月12日(水)

ゆめロール 牛乳 とりのトマトソース煮 チーズサラダ ワインゼリー


今日は鶏肉たっぷりのトマトソース煮です。佐野小特製のトマトソース煮はほとんど加水せずに、材料からでる野菜で煮ていきます。大量調理だとたくさん水分が出ます。最後に乾燥マッシュポテトを加えることでとろみが付いておいしくなります。

東北応援メニュー

画像1 画像1
3月11日(火)

ひろしごはん ジョア さばの味噌煮 五目きんぴら のっぺい汁


今日は東北を応援刷るメニューです。さばの味噌煮、きんぴらの中に入っている茎わかめは東北の工場で作られた物です。ひろしごはんはひろしま菜をふりかけました。北から南まで楽しめる献立になりました。

学習の様子(3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生卒業式の練習の様子

学習の様子(3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生
卒業式練習
卒業証書授与の練習をしました。
あいさつの仕方、受け取り方、歩く道筋の確認をしました。

集団下校の様子(3月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
集団下校のメンバーの確認をしました。
不測の事態が起こったときに、同じ方面の子供が一緒に下校します。

英語掲示板から

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の将来の夢が掲示してあります。
夢に向かって進んでいきます。

6年生にむけたメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生へのお祝いの気持ちを表した飾り

学習の様子(3月10日)

画像1 画像1
4年生学習の様子

学習の様子(3月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生
総合
調べた市町村の魅力を映像を見せながら説明していました。
図工
光をつかって・・こんな素敵な作品をつくっています。
重なった色がきれいですね。


学習の様子(3月10日)

画像1 画像1
3年生学習の様子

学習の様子(3月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生
体育
ミニハードルを使って運動をしていました。

学習の様子(3月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生
国語
モチモチの木で一番大きくかわったことはなんだろう。
豆太の気持ちがどのように変わったのか叙述をもとに考えていました。
算数
三角形の学習をしていました。
自分の考えを友達に伝えていました。

学習の様子(3月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生
体育
暖かい穏やかな日なりました。子供たちが校庭でサッカーをしています。ボールをけって、ドリブル練習でしょうか・・・
図工
ともだちハウスづくり
自分のイメージした家を作っていました。
はしごをかけたり、噴水を作ったり、思い思いの家を作っていました。
英語
果物や野菜の名前を教えてもらっていました。

学習の様子(3月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
年度末になり、テストや復習に取り組んでいるクラスが多いです。
1年生の学習の様子

うさぎハンバーグ

画像1 画像1
3月10日(月)

パーカーハウス 牛乳 うさぎハンバーグデミソースかけ マッシュポテト 豆乳クリームスープ


今日はうさぎの形をしたハンバーグです。流通の中で在庫になってしまったお月見仕様のハンバーグでした。食品の無駄をなくすお手伝いができればと思います。かわいくておいしいハンバーグでした。

学習の様子(3月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生学習の様子

学習の様子(3月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生学習の様子
算数
復習問題に取り組むところです。
英語
ALTと一緒に歌に合わせて体を動かしていました。楽しそうです。
総合
群馬県の魅力をタブレットで作成し発表しました。
こんな紹介の仕方がよかったねと発表の仕方のよさのお話がありました。

ごまツナサラダ

画像1 画像1
3月7日(金)

ごはん 牛乳 いかの香味焼き ごまツナサラダ 豚汁 ふりかけ


今日のサラダは 小松菜、キャベツ、きゅうり、ツナ、ごまを使った「ごまツナサラダ」です。ドレッシングにレモン果汁を使いさわやかに仕上げました。

白玉フルーツポンチ

画像1 画像1
3月6日(木)

カツカレー 牛乳 白玉フルーツポンチ


今日は6年生のリクエスト最終日です。カツカレーと白玉フルーツポンチ(炭酸以外)でした。佐野小のお友だちがみんな大好きなメニューだと思います。

スプーンで食べるマカロニサラダ

画像1 画像1
3月5日(水)

食パン 牛乳 焼きハム チーズ スプーンで食べるマカロニサラダ ミネストローネスープ


今日は新メニューのマカロニサラダです。小さめのチップカールマカロニを使ったサラダは野菜もマカロニに合わせたサイズに切ってあるのでスプーンですくって食べることができます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

各種お知らせ

学校経営

証明書

給食だより