地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。

1月8日(水)

画像1 画像1
<献立>乗附小カミングデー

豚肉とごぼうのシャキシャキ丼  牛乳  なめこの味噌汁
ワインゼリー


体育集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝の体育集会は縄跳びです。

体育委員が前でいろいろな跳び方のお手本を見せました。
それぞれの跳び方を練習して
最後は3分跳びです。
引っかからずに跳び続けるのはなかなか難しい。
みんな頑張って跳びました。

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期が始まりました。
今年もよろしくお願いいたします。

3学期は今の学年のまとめの時期であるとともに
次の学年の準備の時期でもあります。

短い学期ですが大切に過ごしたいと思います。

終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期の終業式を行いました。

子どもたちはたくさんの行事の中で大きく成長しました。
大変お世話になりました。

冬休み中も健康に気をつけて過ごしてほしいと思います。


12月24日

画像1 画像1
<献立>

ごはん  牛乳  鶏肉のアーモンドがらめ  田舎汁

大掃除2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自分の身の回りの片づけをしたあとは
各クラスの分担の掃除をしました。

廊下や玄関、特別教室や保健室など、
いつもはできないようなところも丁寧に拭きました。

大掃除

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の午後は全校で大掃除をしました。
まずは教室で、ロッカーや引き出しなどをきれいにしました。

12月23日

画像1 画像1
<献立> クリスマス献立


クリームサンド  牛乳  シーザーサラダ  ミネストローネ

12月20日

画像1 画像1
<献立> 冬至献立


コッペパン  マーシャルビーンズ  牛乳  打ち込みうどん  ごま和え

12月19日

画像1 画像1
<献立> かんのんランチ(3校合同メニュー)


鉄骨ご飯  牛乳  イワシのみぞれ煮  カブの味噌汁

登校班会議

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
登校班ごとに集まって2学期の振り返りをしました。
班長や副班長が1,2年生を迎えに行きました。

時間はどうか、道路の歩き方はどうか、安全に登校するための確認をしました。


12月18日

画像1 画像1
<献立>

ロールパン  牛乳  ほうれん草のスープスパゲティ  海藻ときのこのサラダ

12月17日

画像1 画像1
<献立>

ごはん  牛乳  豆と生揚げの彩煮  かきたま汁  ヨーグルト

読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝の朝活動は読書です。
1年生と4年生はボランティアの方の読み聞かせがありました。
12月らしい本や昔から読み継がれている本など
良い本を選んでいただきました。

12月16日

画像1 画像1
<献立>

麦ごはん  牛乳  根菜カレー  ツナサラダ

12月13日

画像1 画像1
<献立>

食パン  牛乳  ホッケのフライ  枝豆とチーズのサラダ  コンソメスープ

12月12日

画像1 画像1
<献立>

高崎丼  牛乳  酸辣湯

12月11日

画像1 画像1
<献立>

コッペパン  牛乳  白菜のクリーム煮  アーモンドサラダ

12月10日

画像1 画像1
<献立>

ごはん  牛乳  黄金煮  わかめと豆腐の味噌汁  みかん

12月9日

画像1 画像1
<献立>乗附小カミングデイ


きんぴらご飯  ジョア  がんもどきの含め煮  むらくも汁
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種お知らせ

学校経営

行事予定表

こんだて表

週予定

学年だより

保健だより

図書だより

給食だより