1/7(火) 3学期初日の各学級の様子 23学期も自分の目標に向かって勉強や運動を頑張っていきましょう。 1/7(火) 3学期初日の各学級の様子 11/7(火) 高崎市いじめ防止こども会議 報告1/7(火) 3学期始業式校長からは、「へび年」のこと、「チャンスの神様」のことを引き合いに出し、「自分自身に自信をもって、いろいろなことに挑戦していこう」という話をしました。 保護者の皆様、地域の皆様、3学期も引き続きよろしくお願いいたします。 12/25(水) 2学期も大変お世話になりました。保護者の皆様、地域の皆様、2学期も大変お世話になりました。ありがとうございました。3学期も引き続きよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。 12/25(水) 学活の様子 36年生は、おいしかった給食を発表していました。 12/25(水) 学活の様子 212/25(水) 学活の様子 112/25(水) 有意義な冬休みを!「自分の命を守ること」「冬休みの過ごし方」について、わかりやすく話しました。 12/25(水) 2学期 終業式元気に校歌を歌い、明るい歌声が体育館に響きました。 校長からは、今年の漢字の話から始まり、2024年を振り返りました。 児童の一人一人の通知表から、充実した2学期を送れたということが伝わってきました。 明日からの冬休み、有意義な毎日になるといいですね。 12/24(火) 4年生 理科このところの寒さでお風呂池に氷が張っています。 12/24(火) スパゲティナポリタン ほか「スパゲティナポリタン・マセドアンサラダ・チョコレートケーキ・牛乳」でした。 【給食一口メモ】より 今日は、クリスマスの献立です。 マセドアンサラダは、フランス料理の1つで、色どりの良い野菜を小さな角切りにし、ドレッシングであえた見た目にもきれいなサラダです。また、スパゲティナポリタンは、赤緑のクリスマスカラーなので、選びました。チョコレートケーキも給食室で、がんばって手づくりしました。チョコレート、ココア、バター、牛乳、ホットケーキミックスをまぜ、スチームコンベクションで焼きました。 明日は、2学期の終業式ですね。冬休みは、楽しいことがたくさんありそうですが、なるべく寝坊しないで、充実した毎日を元気にすごしてくださいね。 ■12月の献立表を配布した日から、「クリスマス献立」のメニューにワクワクしていた人が多かったようです。スパゲティナポリタンは、太めの麺にナポリタンの味がよく絡んでいて、とってもおいしかったです。昔ながらのナポリタンでした。マセドリアンサラダは角切りしたじゃがいも、にんじん、キュウリ、ハムがマヨネーズで和えてあるのですが、隠し味にヨーグルトが入っていたそうです。とてもおいしかったです。チョコレートケーキは、給食技士さん方の手作りでした。甘過ぎず、丁度良い味付けでした。3学期も楽しみです。 校長 12/24(火) 高学年 給食の様子チョコレートケーキ。高学年は、食欲も頼もしいです。 12/24(火) 中学年 給食の様子スパゲティを一口食べて、「おいし〜!」と言っている児童もいました。 12/24(火) 低学年給食の様子12/24(火) 6年生 お楽しみ会なんと「缶蹴り」で隠れていた女の子たちでした。「缶蹴り」懐かしいです。寒い中、楽しんでいますね。 12/23(月) ビブリオバトルビブリオバトルとは、一人一冊本を選び、グループで自分の本について話します。グループ内で質疑応答し「どの本が読んでみたくなったか。」を基準に投票し「チャンプ本」を決めます。読書のきっかけになるといいですね。 12/23(月) クリスマスプレゼント地域の方々にはいつも子どもたちのことを考えて気にかけていただいております。 感謝申し上げます。 12/23(火) 表彰集会友達を称賛し、温かい拍手をしてくれる児童のみなさんも立派ですね。 12/23(月) アフタースクールアフタースクールが終わり、下校の場面です。 |
|