1年 職業講和 柔道整復師・スポーツトレーナー
柔道整復師・スポーツトレーナーについて「中央スポーツ医療専門学校 様」の話を聞いている様子です。
【できごと】 2025-03-20 16:30 up!
1年 職業講和 調理関係
【できごと】 2025-03-20 14:15 up!
1年 職業講和 農業
農業について「中央農業大学校 様」の話を聞いている様子です。
【できごと】 2025-03-20 12:00 up!
1年 職業講和 流通・小売
流通・小売について「生活協同組合パルシステム群馬 様」の話を聞いている様子です。
【できごと】 2025-03-20 09:45 up!
1年 職業講和 動物看護・トレーナー・トリマー
動物看護・トレーナー・トリマーについて「高崎動物専門学校 様」の話を聞いている様子です。
【できごと】 2025-03-20 07:30 up!
2年 救急救命講習会5
【学校行事】 2025-03-19 17:30 up! *
2年 救急救命講習会4
周囲の人に助けを求め、「救急に連絡してください。」「AEDをお願いします「」など、具体的にお願いしている様子です。
【学校行事】 2025-03-19 14:30 up! *
3月19日(水)
メニュー:照り焼きチキン、こめっこぱん、キャベツカレースープ、ツナサラダ、牛乳
【今日の給食】 2025-03-19 12:40 up!
2年 救急救命講習会3
【学校行事】 2025-03-19 11:15 up!
2年 救急救命講習会2
最初は消防署の職員の方がお手本を見せながら説明してくれました。
【学校行事】 2025-03-19 09:30 up!
2年 救急救命講習会1
毎年、2年生は消防署の職員の皆さまに協力していただき、救急救命講習会を行っています。
【学校行事】 2025-03-19 07:30 up!
1年 技術の授業3
鉋(かんな)の歯の調節も上手にできるようになり、スムーズに削れるようになっていました。削った木のかすの様子や削った所の手触りなどから、自分でも上達したことを認識していたようです。
最後に削った木の板をみると、最初よりだいぶ細くなっていました。繰り返して鉋(かんな)で木を削ったからです。
掃除もしっかりできました。
【できごと】 2025-03-18 17:15 up!
1年 技術の授業2
【できごと】 2025-03-18 14:45 up!
3月18日(火)
メニュー:いわしのかば焼き、ごはん、じゃが芋のそぼろ煮、かきたま汁、牛乳
【今日の給食】 2025-03-18 12:43 up!
1年 技術の授業1
技術室で行われていた「鉋(かんな)」の使い方の授業の様子を紹介します。
鉋(かんな)を使った経験がほとんど無く、最初は木を上手く削れない感じでした。
【できごと】 2025-03-18 11:30 up!
1年 理科の授業2
ルーペで観察しながら気が付いたことや分かったことをつぶやいていました。
【できごと】 2025-03-18 09:45 up!
1年 理科の授業1
ルーペを使って岩石標本の観察していた時の様子を紹介します。
【できごと】 2025-03-18 07:30 up!
1年 職業講和 医薬販売
医薬販売について「中央情報経理専門学校 様」の話を聞いている様子です。
【できごと】 2025-03-17 17:15 up!
1年 職業講和 金融業(証券会社)
金融業(証券会社)について「水戸証 券株式会社 様」の話を聞いている様子です。
【できごと】 2025-03-17 14:30 up!
3月17日(月)
メニュー:ヒスイ麺のタンメン、バンズパン、バンバンジーサラダ、牛乳
【今日の給食】 2025-03-17 12:29 up!