上野三碑「世界の記憶」(世界記憶遺産)登録7周年!!   本校では1年生のふるさと学習や2年生の自然歩道清掃活動で校区内にある上野三碑を題材にした学習活動を行っています。

第78回卒業式<3月13日(木)>

 3月13日(木)、第78回卒業式を滞りなく行うことができました。卒業生の保護者の皆さまにおかれましては、お祝いを申し上げるとともにご参列いただいたことに対し心より御礼申し上げます。
 今年度も多くの来賓の方々や在校生に見守られ、祝福を受け、64名の卒業生の皆さん並びに保護者の皆様には、卒業式を喜んでもらえたことと思います。
 有終の美を飾るような卒業生たちの凜とした姿と素晴らしい合唱、保護者の皆様の温かい眼差しとで立派な式になったと感じています。
 卒業生の皆さん、4月から始まる新しい生活において、どのようなことが待ち受けているのか、それは個々の取り組み次第であると思いますが、今後の更なる成長と活躍を祈念しております。
 ご卒業、誠におめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日(水)の献立

画像1 画像1
今日の献立は「卒業祝い献立」で、わかめご飯、鯖のいしる焼き、けんちん汁、蒟蒻サラダ、バニラアイス、牛乳でした。

3月11日(火)の献立

画像1 画像1
今日の献立は「にこふるランチ」で、コッペパン(チョコクリーム)、ナポリタンスパゲティ、花野菜サラダ、牛乳でした。

3月10日(月)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、豚キムチ丼、白菜スープ、ヨーグルト(レモン味)牛乳でした。

3月7日(金)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、麦ご飯、厚揚げと豚肉の味噌炒め、スイミータン、フルーツ杏仁、牛乳でした。

3月6日(木)の献立

画像1 画像1
今日の献立は「お楽しみ献立」で、丸パン、フライドチキン、フライドポテト、たこ焼き(2個)、ABCスープ、フレンチサラダ、牛乳でした。

3月5日(水)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、金平丼、味噌汁、塩もみ、牛乳でした。

3月4日(火)の献立

画像1 画像1
今日の献立は「合格祈願献立」で、ロールパン、受(う)カレーうどん、合格サラダ、果物(いよかん)、ジョア(ブルーベリー味)でした。

3月3日(月)の献立

画像1 画像1
今日の献立は「ひな祭り献立」で、ちらし寿司、すまし汁、ごま和え、桜餅、牛乳でした。

2月28日(金)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、大豆とポテトのミートグラタン、米粉のスープ、牛乳でした。

2月27日(木)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、麦ご飯、冬野菜の煮物、かきたま汁、竹輪サラダ、ジョア(マスカット味)でした。

2月26日(水)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、キャラメル揚げパン、ワンタンスープ、ひじきサラダ、牛乳でした。揚げパンは、テーマパークのスイーツみたいで、キャラメル味がとても美味しかったです。ワンタンスープは、具材がたくさん入っていてボリューム満点で美味しかったです。

2月25日(火)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、麦ご飯、味噌プルコギ、豚肉と大根のスープ、ワインゼリー、牛乳でした。プルコギは肉や野菜の具材が細かくて白滝とよく混ざり、優しい味噌味でとても美味しかったです。スープはしっかりとした醤油ベースの味で、肉と大根に味がよく染みていて美味しかったです。

2月21日(金)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、ソイ丼、味噌汁、果物(りんご)、牛乳でした。ソイ丼は大豆をはじめ具材が細かくて味が染みていてとても美味しかったです。味噌汁は「おふくろの味」という感じで、もやしがシャキシャキしていて美味しかったです。

2月18日(火)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、麦ご飯、ソースチキンカツ、けんちん汁、い〜よかんゼリー和え、牛乳でした。ソースチキンカツはチキンが柔らかく味も最高で、ソースが染みた麦ご飯がとても美味しかったです。

2月17日(月)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、ゆめロール、ほうとう、大豆と豚肉の味噌炒め、果物(デコポン)、牛乳でした。ほうとうは豊富な野菜の味がいきていて、とても美味しかったです。

入学説明会<2月14日(金)>

2月14日(金)午後、来年度の中学1年生(現小学6年生)に向けて入学説明会を行いました。
始まるまではある程度出歩き、多少騒いでいた元気な児童たちでしたが、説明が始まると切り替えをして、静かに聞くことができました。
中学校の担当職員から「入学に向けての準備」の説明を行い、生徒会作成の学校紹介動画を視聴してもらいました。
4月の入学を楽しみにしています。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月14日(金)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、パーカーハウス、ローストチキン、ペンネのトマト煮、手作りチョコプリン、牛乳でした。ローストチキンは焼き加減も味付けも最高でとても美味しかったです。

2月13日(木)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、麦ご飯、鯖の味噌煮、白菜入り豚汁、五目豆、牛乳でした。豚汁は白菜や他の野菜もたくさん入っていて、美味しくてとても温まりました。鯖の味噌煮はご飯ととても合っていて美味しくいただきました。

2月12日(水)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、麦ご飯、ハヤシソース、フルーツババロア、牛乳でした。ハヤシソースはグリーンピースや人参、トマトなど色鮮やかで、視覚的にも味覚的にもとても美味しかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

各種お知らせ

学校経営

学校評価

ダウンロード用文書