3月12日(水)卒業式前日準備
1・2年生が巣立つ先輩のために一生懸命準備をしました。
3月12日(水)給食
わかめご飯 牛乳 からあげ 春雨サラダ ワンタンスープ 3年生のみお祝いデザート
3月12日(水)卒業式前日練習
明日の卒業式に向けて、全校で練習を行いました。
校長室にて
一筆一筆、心を込めて。
(写真は、前のものです。もちろん、もう「完成」しています。)
美しい文様に願いをこめて
1年生の美術科の作品です。
かりがね学級 作品
かりがね学級の制作です。
3月11日(火)3年生 最後の学年レク
校庭で賑やかに行われました。途中14:46分に1分間中断し、全員で静かに祈りました。再開後は、また盛り上がりました。仲間とこうして盛り上がれることに感謝。
いちごのクリームサンド
給食室で一つ一つ「入魂」のクリームサンドを作りました。
3月11日(火)給食
いちごのクリームサンド 牛乳 ポトフ コーンサラダ
3月11日(火)3年生 特別清掃
3年生は、今日特別清掃でした。3年間の思いを込めて隅々まで掃除しました。
3月10日(月)卒業お祝いコンサート
演者の皆さん、生徒、そして先生たちと一体となったステージでした。最後は、スタンド、アリーナ総立ちで盛り上がりました。
3月10日(月)卒業お祝いコンサート
生きた音楽にふれ、倉中生は大盛り上がりでした。リーダー(ボーカル&ピアノ)のタケオ・リアルさんは、倉中の卒業生です。
3月10日(月)卒業お祝いコンサート
午後、ライブハウス倉中体育館で「タケオ・リアル&タカサキシティバンド」の方々による卒業お祝いコンサートが行われました。
3月10日(月)【3年生】「じぶんいろ」をつくろう
授業の最後に、「じぶんいろ」を考えて作り、世界に一つだけの「じぶんいろ」のペンを作りました。
(講師の先生からは、とても良い子たちとのお言葉をいただきました。)
3月10日(月)【3年生】「じぶんいろ」をつくろう
日常にあるものを色で表すと…感情を色で表すと…クラスを色で表すと…国や地域によって色の持つイメージが違うこと…など。「色」を通して、多様性について考える授業でした。
3月10日(月)【3年生】「じぶんいろ」をつくろう
大学から先生をお招きし、3年生に対して特別授業が行われました。
3月10日(月)給食
麦ご飯 手作りふりかけ 牛乳 さばの塩焼き 大根サラダ 豚汁
校長室にて
校長先生は、何を書いているでしょうか。詳細は、来週お伝えします。
3月7日(金)給食
ナン 牛乳 キーマカレー マカロヨーグルトヨーグルト
3月7日(金)PTAあいさつ運動
今年度最後のPTAあいさつ運動がありました。参加された方たちから「春に比べてあいさつをする生徒がとても増えた」とのお言葉をいただきました。今後も意識していきたいことですね。ボランティアの皆様、寒い中ありがとうございました。
|
|