3月21日(金)卒業式会場づくり
24日には、6年生が夢と希望をもって卒業できるように、在校生、職員全員で祝福したいと思います。 3月21日(金)春の陽気が続くようです。
3月21日の給食
わかめごはん 鶏肉のアーモンドがらめ のりずあえ たぬきじる ぎゅうにゅう 3月19日の給食
むぎいりごはん ポークカレー アーモンドサラダ ワインゼリー ぎゅうにゅう 3月19日(水)卒業式予行
3月19日(水)雪がまた降りました。
3月18日の給食
キャロットパン スパゲティーミートソース だるコロサラダ ぎゅうにゅう 3月18日(火)「サインください。」
3月18日(火)学習のまとめ
3月18日(火)春の日差し、だけど寒い。
5年生と6年生が体育館で合同練習をしました。卒業式が近付き、子どもたちの心が引き締まってきたように感じます。 3月17日の給食
ごはん 煮こみハンバーグ ごまあえ さつま汁 ぎゅうにゅう 3月17日(月)大掃除
3月17日(月)春らしい日差し
3月14日(金)3年生の音楽
3月14日(金)5月並み
3月14日の給食
きなこあげパン わかめサラダ ワンタンスープ ぎゅうにゅう 今月(こんげつ)の給食(きゅうしょく)目標(もくひょう)は「給食(きゅうしょく)の反省(はんせい)をしよう」でした。それぞれ反省(はんせい)する点(てん)は違(ちが)うと思(おも)いますが、好(す)ききらいをなくすという目標(もくひょう)を立(た)てた人(ひと)は多(おお)いのではないでしょうか。好(す)ききらいをなくすことは、自分(じぶん)の体(からだ)のために必要(ひつよう)なだけでなく、がんばる力(ちから)をつけること、食(た)べものを大切(たいせつ)にすることにもつながります。ひとくちずつで良(よ)いので努力(どりょく)しましょう。 3月13日(木)歌も上手になってきました。
3月13日(木)ソフトボール
3月13日(木)今日もコートなしで
3月13日の給食
むぎいりごはん ハッシュドポーク チーズサラダ ぎゅうにゅう 体(からだ)の調子(ちょうし)をととのえる緑(みどり)の食品(しょくひん)には何(なに)があるか覚(おぼ)えていますか?野菜(やさい)、きのこ、くだものなどがありましたね。ひふや目(め)に良(よ)いカロテンや、かぜを予防(よぼう)するビタミンCがたくさん入(はい)っています。1日(にち)に食(た)べてほしい野菜(やさい)の量(りょう)は、緑(りょく)黄色(おうしょく)野菜(やさい)を小皿(こざら)ひとつ分(ぶん)くらいと、その他(た)の野菜(やさい)を大皿(おおざら)にひとつ分(ぶん)が目安(めやす)です。三食(さんしょく)で工夫(くふう)して食(た)べましょう。 |
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